コメント

ぴーちゃん
ハローワークは確実ですが、正社員とかでなければネットとか飛び込みもありだと思います😄フリー情報誌も出た日だとかなりありますよ!
まずは銀行や保険の氏名変更ですね😅

ゅぃ
保育園入れてますか?
求職で保育園に申し込む。
家庭支援課で相談して手取り、離婚なので内申点を考慮してもらえるようにする。(既に入園してたらすみません)
とりあえず、ネットでもハローワークでも数応募して面接受けることだと思います。
ぴーちゃん
ハローワークは確実ですが、正社員とかでなければネットとか飛び込みもありだと思います😄フリー情報誌も出た日だとかなりありますよ!
まずは銀行や保険の氏名変更ですね😅
ゅぃ
保育園入れてますか?
求職で保育園に申し込む。
家庭支援課で相談して手取り、離婚なので内申点を考慮してもらえるようにする。(既に入園してたらすみません)
とりあえず、ネットでもハローワークでも数応募して面接受けることだと思います。
「バイト」に関する質問
2人目希望、働き方について相談です。 子どもが小規模保育園の1歳クラスに通っています。 2人目希望しているのですが、私の年齢の事もあり、来年秋ぐらいまでの妊娠を目標にしています。でも、できるならば早い方がいいて…
兄が離婚 すみません、ほぼ愚痴です。気持ちの整理のために書かせてください。厳しいご意見は控えて頂けたらと思います。 兄が離婚することが決まったようです。もう2年以上怪しい状態が続いていて、多少の話は聞いてい…
結婚と出産のお祝いについて、相談に乗ってください! 先月 結婚して、その奥さんが今月 出産しました! 早産のため赤ちゃんはまだ保育器で、奥さんはもう退院しています。 その人はお金が無くて、月の食事代をうちが5〜…
お仕事人気の質問ランキング
☻
タウンワークとかってことですか?😍
そうですよね!色々な名義を私にしないと…!
児童手当?とかシングルが受けられる助成みたいのは役所で教えてもらえるんですかね?😫
ぴーちゃん
母子手当とかも該当するかもですね!児童扶養手当に切り替えになるので、そのあたりは全て教えてもらえると思います!