コメント

ちい
私の子どもは一歳過ぎからずっと野菜を食べませんでした😂
炭水化物ばかりで大きくなり、最近ほんと最近に野菜を少しずつ食べてくれるようになりました!
見ていると、スープだったり、カレーだったり、ドレッシングだったりと野菜単品というのは食べにくいみたいで、味付け濃いやつを野菜にプラスしてあげると食べやすいみたいです!
ちい
私の子どもは一歳過ぎからずっと野菜を食べませんでした😂
炭水化物ばかりで大きくなり、最近ほんと最近に野菜を少しずつ食べてくれるようになりました!
見ていると、スープだったり、カレーだったり、ドレッシングだったりと野菜単品というのは食べにくいみたいで、味付け濃いやつを野菜にプラスしてあげると食べやすいみたいです!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっけんの嫁
そうなんですね
同じような方がいて少し安心しました
今は食べるようになっていますか?
ちい
ほんと少しずつ食べるようになっていますが、褒めて褒めて気持ちをあげながらなので食べさすの疲れます😂
せっかく頑張って作ったご飯を食べてくれないと悲しいですよね💦
毎日頑張らなくてもいいと思います!
ママが疲れてる時は子どもがパクパク食べる物だけでも構わないと思います!私は栄養よりもご飯を美味しいといって食べらる楽しい環境重視でいつもいます😭
みっけんの嫁
ありがとうございます!
食事自体が嫌いにならないように、いつか終わると目をつぶりつつ
褒めながら頑張ります