コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに夜の9時以降はないと思いますし、そうだとしても出なくていいと思います…💦用事ある人ならポストに何か入れたりすると思います!
こんな時間にくるなんて非常識ですね😓
ゆずだいふく
来るには遅すぎる時間ですよね?💦
怪しいので出ないでいいと思います、旦那様おらずテレビないならNHKならなおのこと。
宅配とか何かの支払いとか思い当たられる節もないんですよね?( ´∀`)
無視しましょう、無視😊✨
-
きー
宅配の服装ではなかったと思います💦
- 8月22日
しょこたん
前のアパートの時に8時半すぎた頃にNHKの人が来ました😅
基本的に知った人か宅配以外の人は出ません😶怪しい人はNHKに限らず出ないに限ります😂
-
きー
怪しいのは出なくていいですよね。
昨日母子手帳もらいに区役所に行ったから、その関係の人かなって思ったけど、こんな時間に来ないですよね。- 8月22日
Sママ
私の友達は21:30にNHKが来たと言ってましたよ😢💦💦
可能性はあるかもですね😭
宅配以外は時間考えてほしいですね💦
-
きー
遅いですよね🐌💨💨また来そうです😢
- 8月22日
はらぺこ🐛
テレビないって言ってもまたしばらくして買ったかの確認に来たりしますよ💦うちにもNHKかな?って思った人が来ましたが私服で身分証?みたいなものをぶらさげてました。
でも最近は物騒なので知らない人の場合は基本出ないです😂
-
きー
身分証みたいなのぶら下げてました。
確かに怖いのでスルーでいいですね!- 8月22日
310
なんかNHKの支払い義務化したみたい?ですね?嘘か本当か知りませんが…結婚したし子供もできたし、払わない理由ないなと思い普通に払いました!
2台までなら1台と同じ料金?でしたので、3台あるなら2台って嘘つきますかね笑笑そこは嘘つくんかいwwww
-
きー
義務化したんですか!?
確かに裁判ざたになってましたよね💦- 8月22日
-
310
それかNHKが嘘ついたのか…分かりませんが義務化と言われたので払いました!
- 8月23日
-
きー
そうなんですね💦言われると焦りますね😭💦💦
- 8月23日
ひぃ
うちも結婚してすぐの頃、
昼間と夜にNHKの人が身分証をインターフォンのカメラに押し付けるように見せてました。
でも、何故かそれ以降来てません😅
( 多分、うちのマンション新築(11月で2年)で知られてないのかなと。)
-
きー
それ以来こないなんていいですね!
また来そうです😢- 8月22日
枝豆
一人暮らしの時10時前にこられたことありました…
おじちゃんで、スーツで…もちろん出ませんでしたが、なんかこの時間に非常識!ってより、この人にも家庭あるんだよなあなんて情が移りそうになったの思い出します😂
-
きー
そのおじちゃんも雇われてるんですもんね😞契約とるまで大変ですよね😞💦
- 8月22日
むにゅ
NHKだとスーツっぽい感じで端末持った人なのですぐわかりますよ。
一度夕飯作ってて手が離せないって言ったら22時前まで1時間おきにしつこく来たことがありますがそんな時間まで来るのは怪しいし迷惑なので無視してます。
うちのエリアは毎月20日から25日くらいの間に近所のアパートとかうろちょろしてることが多いです。
-
きー
端末まで見えませんでした💦
契約とるまでまた来ますよね。怖いので一人の時は出ないようにします!- 8月22日
きー
遅い時間にビックリしました‼確かに非常識ですよね💦