コメント
男二児まま☆
アドバイスは出来ないのですが、うちも全く同じ状況です😭
夜間断乳をしたのは一歳頃でしたが、そこからずっと5時前後に起きます!たまーに6時まで寝てくれると、超嬉しい!って感じです😭笑
仕方ないので本人がスッキリ起きていたら、自分は寝転んだまま、寝室にあるおもちゃや絵本で遊びに付き合っています😅
男二児まま☆
アドバイスは出来ないのですが、うちも全く同じ状況です😭
夜間断乳をしたのは一歳頃でしたが、そこからずっと5時前後に起きます!たまーに6時まで寝てくれると、超嬉しい!って感じです😭笑
仕方ないので本人がスッキリ起きていたら、自分は寝転んだまま、寝室にあるおもちゃや絵本で遊びに付き合っています😅
「授乳」に関する質問
お昼寝なんで寝てくれないのー😡😭 生後4ヶ月の男の子です。 お昼寝ほんとに寝てくれません😭 夜と同じベッドで同じルーティンにして眠りにつかせます。すんなり寝るには寝るんですが、短くて15分、長くても30分で起きてき…
生後0ヶ月(20日目)、これが魔の三週目かと震えています。 抱っこ歩きまたは抱っこして揺れ続けないとすぐにギャン泣き始まります。疲れた頃に授乳寝落ちしている状態です。 授乳寝落ちも善し悪しだよな、と思いながら…
新生児ぐずります。疲れました。 入院中の母子同室からずっとなのですが 夜大人しく寝てくれたら日中ほぼずっとぐずります。(ギャン泣き挟みつつ) 逆に日中ぐっすり寝てると夜ずっとギャン泣きです。 この子はこういう子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねーちゃん
回答ありがとうございます😊
同じなんですね😵
ちなみにもう卒乳されてますか?
うちは日中と夜間は断乳できたんですが、寝る前と朝方飲ませてしまってます💧
そろそろ完全に断乳しようか悩んでるところで、そしたら早朝起きても対処できないなぁと😭
おもちゃで遊ばせてるんですね💡
確かに本人が完全に起きたらそれしかないですよね😩
男二児まま☆
返信遅くなりました!
完全には卒乳していません💦
数日に一回くらい、本人が急に欲しがってくわえてきます笑
でも、多分ほとんど出てないし、寂しくなってくわえたいだけのようなので、満足するまでは卒乳しなくていいかなーと思っています!
寝室用におもちゃや絵本を常備しています!
ねーちゃん
こちらこそ遅くなりすみません💦💦
そうなんですね💡
うちも満足するまでは今のままにしようかなぁと思います😊
なるほど!
今夜から常備して明日の朝に備えます(笑)
ありがとうございました✨😊
男二児まま☆
病気とか妊娠とか特別な理由がない限り、私も満足するまで好きにさせたいと思います😊
うちは今夜はアンパンマンのぬいぐるみ達を寝室に並べて寝かしつけてきました笑
お互い楽しみながら頑張りましょう🌻