※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳成功後、早朝に起きてしまう赤ちゃんに困っています。原因やアドバイスが知りたいです。

夜間断乳は2ヶ月前くらいにして成功したんですが、最近起きるのが早くて4時か5時にハイハイして起きて来ます💦
私も眠くて授乳して再び寝かせてしまってます💧
もう少し朝まで寝てほしいなぁと思うのですが、何か原因ってあるのでしょうか?
また同じ方がいらっしゃったらアドバイスなど頂ければ嬉しいです😭

コメント

男二児まま☆

アドバイスは出来ないのですが、うちも全く同じ状況です😭
夜間断乳をしたのは一歳頃でしたが、そこからずっと5時前後に起きます!たまーに6時まで寝てくれると、超嬉しい!って感じです😭笑

仕方ないので本人がスッキリ起きていたら、自分は寝転んだまま、寝室にあるおもちゃや絵本で遊びに付き合っています😅

• ねーちゃん

ねーちゃん

回答ありがとうございます😊
    同じなんですね😵
    ちなみにもう卒乳されてますか?

うちは日中と夜間は断乳できたんですが、寝る前と朝方飲ませてしまってます💧
    そろそろ完全に断乳しようか悩んでるところで、そしたら早朝起きても対処できないなぁと😭
    おもちゃで遊ばせてるんですね💡
    確かに本人が完全に起きたらそれしかないですよね😩

• 8月22日
  • 男二児まま☆

男二児まま☆

返信遅くなりました!

完全には卒乳していません💦
    数日に一回くらい、本人が急に欲しがってくわえてきます笑
    でも、多分ほとんど出てないし、寂しくなってくわえたいだけのようなので、満足するまでは卒乳しなくていいかなーと思っています!

寝室用におもちゃや絵本を常備しています!

• 8月24日
  • ねーちゃん

ねーちゃん

こちらこそ遅くなりすみません💦💦
    そうなんですね💡
    うちも満足するまでは今のままにしようかなぁと思います😊

なるほど!
    今夜から常備して明日の朝に備えます(笑)
    ありがとうございました✨😊

• 8月25日
  • 男二児まま☆

男二児まま☆

病気とか妊娠とか特別な理由がない限り、私も満足するまで好きにさせたいと思います😊

うちは今夜はアンパンマンのぬいぐるみ達を寝室に並べて寝かしつけてきました笑
    お互い楽しみながら頑張りましょう🌻

• 8月26日