※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきmama
妊娠・出産

長岡市の日赤病院の産科医について水曜午前の先生が苦手で、おすすめの先生を教えてください。

長岡市の日赤病院の産科医師について質問です!

現在水曜日の午前に診察してもらってるのですが、どうも苦手な感じの先生で…😅
おススメの先生がいたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

♥

こんばんは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )⭐️

わたしもいま日赤に通ってます!
月曜の午前と午後.火曜日.水曜日.木曜日の先生に診察してもらったことがあります!
同じくわたしも水曜日の先生は感じ悪く苦手でした😵(笑)

火曜日も木曜日もめっちゃ良いって感じではないですが私は嫌いじゃなかったです!
月曜日は午前と午後と先生が違いますがどちらも前からいる先生でベテランで月曜が1番おすすめです!
この間、月曜日の午後に検診に行ったらすごく空いていてエコー長く見てくれました!羊水の量とか胎盤がちゃんとしてるかなど詳しく見てくれました!

金曜日は男の先生なので一度も行ったことなくわからずですみません!

• みきmama

みきmama

二児ママさんも日赤なんですね😊
    やっぱりそうですよね〜😅なんか威圧感があるというか…😅

以前は月曜の午前の先生に診てもらってたんですが、リスクがある関係で先生の方から水曜日の先生を紹介されて…
    2人目帝王切開なんですが、どうやらその先生は手術することが多いらしく…その関係なのかなと💦

月曜午前の先生は優しくて好きだったので、ずっとその先生がよかったです😅

火曜と木曜の先生は若い感じの先生ですか?

• 8月22日
  • ♥

水曜日はなんか…って感じですよね😰

あら、そおだったんですね💦月曜の午前も午後もどちらも優しい先生で丁寧で良いですよね♪でも月曜の午後の先生はよく他の仕事で呼ばれ交代って事もあります(っ´:ω:` c)

どちらも若い感じの先生です!火曜日の先生の方が若いかなって感じです!

• 8月22日
  • みきmama

みきmama

月曜午後の先生もよく手術担当するって助産師さんが言ってました〜
    忙しそうですね😥

午後からだとどのくらいで診察終わりますか?
    上の子の迎えがあるので難しいのかなって考えてました🤔

若すぎても大丈夫かなって思ってしまいます😅完全に偏見ですが💦💦

• 8月22日
  • ♥

そお、そおなんです!😰
    友達も月曜午後の先生がよくその日に入れたのに急遽変わったとか言ってる日がありました💭

今週は14時30分からのやつにいれ5分前くらいに着き行ったら待ってる方が1人でその次に呼ばれたので30分かからないくらいで終わりました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )❣️
    私も長男が幼稚園でなかなか午後に入れることができずだったんですが夏休み期間で旦那もちょうど休みだったので入れることができました👌🏼

いや、わかります!若すぎる方よりもベテランさんに見てもらった方が安心しますよね😢💓

• 8月23日
  • みきmama

みきmama

30分くらいで終わったんですね😊
    午前に行くと検診はそんなに時間かからないんですが、その後のBの部屋に呼ばれるまで結構いつも待つ感じで…😅

午後は何時から予約取れるか分かりますか??

• 8月23日
  • ♥

あぁ〜わかります…最後の予約取る時が1番待たされますよね😰!

確か14時〜14時30分と14時30分〜15時と15時〜15時30分でしたよ👌🏼💕

• 8月23日
  • みきmama

みきmama

やはり待たされますよね😅

13時からとかは予約出来ないんですね😱
    お迎えがあるのでやはり月曜午後は難しそうです💦💦
    午前中診察あればいいのに…😂

• 8月23日