妊娠19週目で食後の胃の不快感がひどく、吐き気が続いて不安です。食事が難しく、皆さんはどうしていたか教えてください。
妊娠19週目なんですが、ご飯食べた後の胃の不快感がひどく食べても戻すを繰り返しています。
これがつわりなのか、わからず汗
初めての妊娠なので、右も左もわからないので、これがこのままずっと続くのか不安で不安で、あーもうやだー!って思ってしまう自分が嫌になります。
何を食べたらいいのかもわからず、、、食べる量を減らしてみても変わらず、、、
皆さんはそういう時ありましたか?
そういう時は無理にでも食べたりしてましたか?
- ぎんなん(5歳11ヶ月)
コメント
きく
ご飯食べた直後に胃の不快感みたいな食べ物が戻ってくる感じがあってよく嘔吐してました、つわりの1種だと思います😓
嘔吐してしまう時は固形物を食べるのは諦めてアイスとかゼリーとかを食べてました
いちご
私も食べても戻してました😭!
ちょっとずつ食べれそうなもの、ゼリーとか果物とかをつまんでました!
最初は食べれるものを食べてれば大丈夫みたいですよ!
水分も取れなくなると、ちょっとまずいですが、、😟
-
ぎんなん
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
初めてなので、絶対ご飯食べなきゃダメ!みたいな考えでした。- 8月22日
-
いちご
私も無理してでも、栄養あるの食べないと〜って思ってだけど、最初は食べれなくても赤ちゃんはちゃんと成長するみたいです😊なので無理せず、食べれるものをちょこちょこ食べてれば大丈夫だと思います!
- 8月22日
-
ぎんなん
よかったぁ。
無理して食べるのが苦痛で仕方なかったのでそうなのであればゆっくり食べれる物を食べていきたいと思います!- 8月23日
退会ユーザー
今、まさにそんな感じです!
消化不良?胃のもたれ?なのか胃と食道の不快感がすごくて、生げっぷが止まらずオエオエ言ってます(>_<)
辛いですよね!今日検診だったので、先生に相談したら、飲み薬をもらいました☆
辛いですよね…
-
ぎんなん
同じですね!
本当にまったくそんな感じなんです。
辛すぎて、心が折れそうだけどそんなん思っちゃダメ!って耐えてますが限界だー!ってなってます汗
次の検診の時に先生に相談してみます。- 8月23日
ぎんなん
回答ありがとうございます!!
まったく同じ症状です。
つわりなんですね、、、
ありがとうございます!嘔吐した時はそのようにしてみます。
きく
水分も取れなくなると危ないのであまりにも辛い時は医師に相談するといいですよ!!
私もつわり酷くて点滴何度もしてもらってました🤣
ぎんなん
お茶を飲むと気持ち悪い時もあるんですよー、、、
次の検診の時相談してみます。