※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

アカチャンホンポのおしりふきのフタが便利です。高値でも低価格でも問題なし。

これは便利だった、というベビー用品を教えてください(*^o^*)高くても安くてもOKです☆

私はアカチャンホンポのおしりふきのフタが一枚ずつ出てくるので地味に助かってます!笑

コメント

みかん

私はバウンサーがとても役に立っています☺️
西松屋で、購入しました!
買った時はなれないのかよく泣いていましたが、今はおとなしく座ってくれています😊
日中ほぼ2人なので家事の際にも
役立ってます(*´-`)

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます!どこのメーカー使われてますか?😄

• 8月22日
  • みかん

みかん

西松屋で購入して、RICHELLと記載がありました(^-^)v

• 8月22日
  • ゆきな

ゆきな

ありがとうございます\(^o^)/

• 8月22日
らぱん

やっぱり抱っこ紐ですね!
結構抱っこちゃんだし、ベビーカー使えないところに始め住んでたので、使わない日がないくらい重宝しています!

• ゆきな

ゆきな

抱っこ紐は最強ですよね😂私もエルゴと、セカンドで数千円の安いやつ買っちゃいました!

• 8月22日
やま

私はハイローチェアです!
未だにご飯時に使ってます😂
本当はそろそろ普通の木製のチェア買おうかと悩んでますが…使えるのでそのまま使っちゃってます(笑)
多分買ったものの中で1番使用率が高く、長く使ってます!
はじめはいらないんじゃない?と言われてましたが
実父におねだりしてよかった、って感じです😂😂

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます!ハイローチェアお高いですよね?ピンキリあるかとは思いますが🙇‍♀️

• 8月22日
  • やま

やま

私は電動ではないやつで、
    アップリカの2万ほどの物を買いました😆✨
    元取れてます!(笑)
    ゆらゆらしてれば寝てくれたし、里帰り中犬の襲撃にも合わないし(笑)
    お風呂で待たせてる時に1番低くしてベルトして脱衣所で待たせるスタイルは、腰座りする7ヶ月までやってました!
    離乳食始めた5ヶ月から今もお食事椅子として活躍して…ヘビーに使ってます(笑)

• 8月22日
  • ゆきな

ゆきな

犬の襲撃ww
    実は1万5千円前後でお祝いを考えていたので聞かせてもらってました✨参考になります!

• 8月22日
  • やま

やま

なるほど!
    お祝いでハイローチェアとかもらったら嬉しいかもです😆✨
    バウンサーも検討しましたが、それより使える期間が長いのでいいですよ〜💕

• 8月22日
  • ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😄✨

• 8月23日
よしかん

私もおしりふきのフタ使ってます!
ストレスレスですよね✨

ハイローチェアは買ってよかったです❤
ちょっと場所とりますが、0歳のころは揺らせば寝てくれるし、今は椅子として使ってます。
母屋にそのまま移動できるし、飼ってる犬も手をだせません✨
二人目も同じように使えるし、高さ調整すれば上の子が手を出しにくいのも良いと思います😃

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます☺️どこのメーカーの買われましたか??

• 8月22日

消耗品ですが、携帯用のコンパクトなお尻拭きです!
通常サイズは重たいし荷物になるので携帯用お尻拭きは必ずストックあります.*・゚

• ゆきな

ゆきな

確かにバックの中で小さくなっていいですね!!ありがとうございます✨

• 8月22日
3mam

コストコのお尻拭きですね🤗
大判で水たっぷりなので、うんち拭くのが楽ちんです♡
少しお高めなのでうんちの時だけコストコのを使ってます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ゆきな

ゆきな

私も使ったことあります✨大判でびっくりしましたがさすが拭きやすいですよね!!

• 8月22日
アリス

テディハグっていう椅子です!
「泣かないイス」と有名でしたが、本当に泣かなかったです!!
離乳食もずっとテディハグに座ってあげてるし、もっと小さな時はちょっと待っててねの場所がテディハグでした!
そういえば、初めてつかまり立ちをしたのもテディハグでした😆