コメント
Mii
産まれた時からずっとピジョンの泡で出るもの使ってます!
るるるみん
うちはベビー石けんのみで全身洗ってます。
ちょうど皮むける時期なのかな?
うちも生後2ヶ月くらいの頃ポロポロ皮むけてました。
-
あーにゃん
今3か月なんですけど
そんなもんなんですかね。- 8月22日
-
るるるみん
助産師さんには皮むけはしょうがないよーと言われていたので気にしなかったです。
白色ワセリンで保湿はしてました!- 8月22日
なな
たぶん皮膚が剥けてるだけで
何もしなくてもそのうちおさまると思いますよ!
うちも2.3ヶ月くらいのとき頭皮がポロポロ剥けてた時期あったのですが、いつの間にかおさまってました🙌
ねこ
石鹸を泡立てて使うのが良いと聞きました!後はお風呂後の保湿でしょうか?馬油がおススメです☺️
かなた
まず皮膚科か小児科に行った方がいいと思いますよ。
普通のフケというより、かさぶたっぽくも見えるし脂漏性にも見えます。
素人判断より病院で診てもらった方がいいと思います。
Mii
皮剥ける時期ありますよね💦
もし酷いようなら一度皮膚科か小児科で診てもらうといいのでは?
退会ユーザー
病院の先生に聞きましたが
皮が剥がれてるだけで仕方のないものだから、シャンプー変えたりしてもあまり変わらないし、ベビーオイルでふやかしたりして無理に剥がそうとするより、自然に落ち着くのを待つのが1番だよって言われました☺️
娘も酷かったですが、何もせずそのままにしてたら5ヶ月頃にはなくなりました🎶
わたしはキューピーの全身ソープ青いのを使ってます( ˆ ˆ )
みなとママ
こんばんは!うちの子も生まれて間もなく、湿疹とこの白い皮むけありました!
先生により言うことが違いましたが、5ヶ月の今まったくなくなったのと、石鹸はPigeonからアラウ(オレンジ)の全身シャンプーに変えて使ってます。(多分、石鹸でどうのこうのって言うわけではなさそうでしたが💦)
結局、かかりつけでヒルドイドローションをもらって、朝晩塗っていたら治まりました😅
赤ちゃんは皮膚の代謝も凄いので、本当にびっくりするくらい綺麗になりました💦
たんたんmama 🐰💜
1人目からもうずっとこれです😉💕
いい匂いですし肌トラブルもないです✨
あんぱんまん
牛乳石鹸で洗ってます!
石鹸のほうがしっかりあらえるかなーとおもいます(^^)
あーにゃん
ビジョンの全身洗える
のを使ったのですが
なかなかフケ落ちなくて。