コメント
おもち
着圧ソックスよりも私は足湯とマッサージが効果ありました!
膝くらいまでいれれるバケツにお風呂はいってる時にお湯貯めて
洗ってる間そこにつけてました!
おふろ上がったらマッサージしましたよ!
かお
私も、象の足になりましたよ💦
産後2ヶ月位で自然に戻りました😊
-
みぃちゃん
やっぱり仕方ないんですかね💧足だけじゃなくて、手も酷くて辛いです。
- 8月22日
あー
私も長男のときも次男のときも象のような足になって助産師さんにびっくりされました😅
着圧ソックスもマッサージも全然効きませんでした💦
産後1日目から浮腫みが取れてきて、4日目には元に戻りましたよ😊!
-
みぃちゃん
産後はスッキリしますかね❓
体重も浮腫みのせいかな❓と思いたいです…- 8月22日
-
あー
私は産後すっきりしましたよ!
私は34wごろから浮腫みだしたんですが、34wから体重が急激に増えて💦先生にこんだけ浮腫んだら浮腫み分体重も増えるよね😅と言われたので浮腫みのせい!と思いましょう笑- 8月22日
えりなちゅわん
着圧ソックス気休めくらいかもしれません💧旦那にマッサージしてもらったら少しは良くなりました!
-
みぃちゃん
優しい旦那さんですね😊
自分でもやってみます!- 8月22日
もち
出産してからがピークになりました🤣
出産で一気に血液や水分が赤ちゃんと一緒に出るので、その急激な変化にびっくりして自分の身体を守るために水分を貯め込むらしいです!
赤ちゃんも育つし不思議な体ですよね、女性ってって実感してました笑
浮腫みはマッサージが私は一番効きました!即日水分流れ出てクルブシがハローしました(*'▽'*)
-
みぃちゃん
そうなんですか❓
産後がピークなんですね。
本当、女性の身体は凄いですね❗️お腹がつっかえて苦しくて、マッサージが億劫だったんですが、
お風呂上がりにマッサージ頑張ってみます。- 8月22日
みぃちゃん
毎日、湯船には浸かってジンワリ汗かく程度なんですが、お風呂上がりにもマッサージしてみます!