※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

JAの学資保険について、子ども共済のタイプを知りたいです。どのタイプを契約されましたか?何ヶ月、何歳の時に契約されましたか?

JAの学資保険について質問です☆
娘の学資保険を考えていまして、JAの子ども共済に入ろうかなと思っています。
タイプが学資金の[学資応援隊]と入学祝金タイプの[にじ]と[えがお]があると思いますが、どのタイプを契約されていますか?
よろしければ、お子さんが何ヶ月、何歳の時にどのタイプを契約したか教えて頂けると嬉しいです♪
よろしくお願いします(o^^o)

コメント

あき

確か入学祝金タイプの「にじ」に、生まれてすぐ契約しました!
満期が22歳までで長いですが、もし私立の学校とかに入ったら‥と考えると不安になったので、その都度、入学時に受け取れるタイプにしました。

• ちぃ

ちぃ

私も[にじ]で考えてはいました。
    その都度受け取れる方が、色々な準備に使えますもんね(*´-`)
    ありがとうございました♡

• 8月22日
田舎のナス

うちは下の子がJAの入ってますが、高2から受け取れるやつにしました(^^)
やはり大学から私立の可能性が高いですのでまとまったお金がおりるのが良いかなと☆

上の子はかんぽでJAのにじと同じ感じです(^^)

• ちぃ

ちぃ

なるほど〜♪
    たしかに大学なら私立の可能性高くなりますよね(*_*)
    そしたらその時に多く受け取れた方がいいし...どっちにしろ貯金もしっかりしとかないとですよね(T ^ T)

上のお子さんは祝い金タイプなんですね☆
    色々な考え方があるので、主人としっかり話して契約しようと思います。
    ありがとうございました(*^▽^*)

• 8月23日