※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

ここ最近ご飯を嫌がって食べてくれません😔なんでですかねー😔

ここ最近ご飯を嫌がって食べてくれません😔なんでですかねー😔

コメント

イヤイヤ期では??😞😞😞

• にこ

にこ

そうなんですかね😔ご飯食べてくれないと栄養大丈夫なのかなって…どうしたらいいのか分かんないです…

• 8月22日

退会ユーザー

わたしなら食べない時ミルクで補います🤦‍♀️

• 8月22日
  • にこ

にこ

ミルクで大丈夫なんですね!これがイヤイヤ期だと思ってなくて今調べたら1歳になったばっかりでも来る子は来ると書いてあり少し心が落ち着きました…

• 8月22日

退会ユーザー

甥っ子は食欲ない時そうしてました!

ミルクは栄養あると思うので補えない部分はミルクがいいかと(﹡´◡`﹡ )

• 8月22日
さち

そういう時期ありましたよー😭

• にこ

にこ

1歳なったばかりでイヤイヤ期だと思わなかったです…これがイヤイヤ期の始まりなんですねどう対抗できるか不安です😔

• 8月22日
  • さち

さち

イヤイヤ期…早い方もいるようですね😅うちは最近始りましたが。
    ミルク飲まれてるならとりあえずそれで補ったのでいいと思います!そのうちご飯食べてくれるようになりますよ😄

• 8月22日

まさしくいま下の子もそうです!!
大好きな白米を食べてくれなくなりました😭
新しい前歯の生え始めで、歯ぐずりだと気づきましたが、原因分からないと心配ですよね😭水分はとれてますか?

• にこ

にこ

そうなんです!白米よりパン系好きなんですが前は問題なく食べてくれていて最近になって白米食べてくれず…イヤイヤ期が到来したようです😔水分はとってます!

• 8月22日

退会ユーザー

イヤイヤ期なんですかね?😅うちの子もパンは飽きたのか急に食べなくなり、白米と麺ばっかり食べてました!あと、最近は硬めのもの、煎餅など好んで食べるようになったので、食事の硬さとか味とかにもイヤイヤだったりするかもしれないですね😭
    水分取れてるなら、とりあえず数日様子を見ても大丈夫だと思いますよ^^

• 8月22日
  • にこ

にこ

早い子もいるらしいです…日常の息子見てみるとそうなのかなって思ってしまいました😔白米はもう大人と同じのご飯なんですが柔らかいのがいいんですかねー…難しいですね子育ては😂😂

• 8月22日

退会ユーザー

イヤイヤも立派な成長の証ですね!!☺️
    子育てって正解が無いからどうしたらいいかわかんなくなりますよね😅ご飯も味付けもマンネリしがちだったので私も気をつけなきゃと頭では思っています!😅お互い無理せず、がんばりましょーね!

• 8月22日
まい

なかなか食べない時期ありました!
今も食べないときあります(*_*)
少しからだを動かしたりするようになると食べると思います。
いやでも食べたくなれば食べると思って考えすぎないように(°▽°)