※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘がグズグズで眠たい様子、1時間おきにグズり、15分遊び、30分で起きる。1日5回以上寝るが夜は8時間寝る。

最近、娘が常にグズグズなんですが、何でですかね?笑
泣き方的には眠たい感じで、抱っこユラユラしたら寝るんです。。
1時間起きくらいにグズグズで、遊ぶのは15分くらいで、ぐずり始めて、寝かしつけて、30分くらいで起きます。
今日も5回以上寝てます(><)
また寝るの!?って思いますが、夜はしっかり8時間くらい寝ます😭

コメント

yuk

うちもです。
頻繁に眠気が来て昼間グズグズでした。睡眠退行じゃないでしょうか?
夜中も前より頻回に起きるようになっていました。
3週間くらい続いてだいぶ落ち着きましたが。

久々に2時間以上昼寝した後は上機嫌で、あ〜ご機嫌が戻ってきた〜!と嬉しくなりましたよ。

• まる

まる

これも睡眠退行なんですかね😭
    落ち着いてきますよね(><)
    最近ずっとご機嫌なことが少ないので悲しくて😭

• 8月22日
ケティ

同じです😅
娘がなかなか昼間寝てくれないし寝てもすぐ目を覚ましてぐずるしこっちは寝不足なのにぃ
夜は夜で寝る前に母乳あげ寝かしつけてもすぐぐずるしなんでしょーなぁ
昼間寝てない分夜はしっかり寝てくれますが朝方授乳してそれから寝ず😅
満面の笑顔の娘をみたらもぉーと顔がニヤけてしまう自分がいます😆

• まる

まる

ですよね😭なんででしょうね😭
    他の同じ月齢の子は、ご機嫌に一人遊びしてたりするのに何でー😭ってなります。。
    たしかに、笑顔見ると全て許せちゃいますよね笑
    笑顔の娘とグズグズの娘が別人に思えますが笑😂

• 8月22日