つかまり立ちをはじめた赤ちゃん、はいはいはするか、歩くか心配。成長をゆっくり見守りたい。
まだはいはいしてないのにつかまり立ちをはじめました😨
ここからはいはいすることはありますか?
それともこのまま歩いちゃうのでしょうか?
はいはいが大事とよく聞くので是非とも順番通りお願いしたいのですが😭
こんなに早く成長しないでほしい…
- まる

あーか
うちの子もハイハイよりつかまり立ちが先でした(・ω・)/
その後ハイハイしましたよ!!
確かにハイハイ期は少なかったですが、何の問題もなく育ってます!

かりん
1人目もつかまり立ち、つたい歩きが先でした。
そのあとハイハイでした。
問題なく歩いてます。転ぶ時もちゃんと手をついてます。

おん
うちも伝い歩きが先でしたがハイハイしました!!
させました😂
伝い歩きすごい阻止しました🤣
ハイハイしなくても転ぶ時とか手が出たりはみんなしますがやはりコンマ遅くなったり手をついた時にハイハイしてる子よりは骨がもろくなってしまったりするので5年生の子も昔ハイハイしてなかったのなら今してくださいとか言われてました😂

こもも
つい数日前がその状態でした。
先に掴まり立ちをして、ハイハイはしないまま歩くのかな?と思ったら、次の日くらいにハイハイしてました。
なので、もう少し様子を見てみてはどうでしょう?

miiiiimama
はいはい促しが必要そうですね
なんも問題ないのは気のせいで、小学生くらいからわかりやすく違いが出るかなと思います。
転んだ時に手が出ない
浮き指
扁平足
体幹が弱い事による姿勢の悪さなど
きちんとはいはいしてますが、既につかまり立ち始めているので阻止です。
ゆったり成長して欲しいですよね😢

mog
息子は6ヶ月手前につかまり立ち、その1週間後にハイハイして、ハイハイ大好きすぎて結局1歳2ヶ月まで歩かなかったです笑
娘さんはズリバイはしますか?
先に歩くことはあると思いますが、3歳まではトンネル等の遊びでハイハイ取り入れたほうが良いと聞くので、先に歩いてもたくさんハイハイの体勢で遊ばせてあげてください🤗❤️
コメント