※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はちみつ大好き
子育て・グッズ

2歳の息子が叱っても応えない。妊娠中で体を激しく動かせず、ストレスが溜まっている。どうしたらいいか悩んでいる。

2歳の息子が悪いことをして叱っても全然応えません😢

魔の2歳だからなのか、性格なのか💨

叱ってすぐは泣いたり、こたえた顔をしているのですが、すぐにけろっとして次の悪いことをします。

さっき怒られた同じことも…

妊娠中なのであまり体を激しく動かせないので、息子もストレスなのかな😢

今は里帰りなのですが、私も母もお手上げです💦

このまま赤ちゃんが生まれると私も母もストレスがヤバそうです😓

どうしたら効くと思いますか❔😅

コメント

うちもそんな感じです😣
怒ってもその時は言うこと聞くけどまた次は言うこと聞かないの繰り返しです、、、。
イヤイヤ期なのもあるので最近はもう諦めてます、、、

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

やはりイヤイヤ期ということなのでしょうかね💨
    ホント、ガミガミ言うのがしんどくて諦めてしまうときも多いです😢

• 8月23日

退会ユーザー

お化けがくるよと言ったり言うこと聞かないなら暗い部屋に連れて行ったりしてますが結局その時だけですもんね😭

• 8月23日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

そうなんですよね😢
    昨日、悪いことばかりするからママ出ていくよっと言って、初めて家から出ていってみました(家にはばぁばがいました)が、そのときに大泣きしただけでした💦
    わかるようになるまで繰り返すしかないんですかね😅

• 8月23日

退会ユーザー

私も出て行くよ方式よくします😭大泣きするだけですよねー、、、。ほんと悩みどころです。下が生まれてから特に酷くなりました😣

• 8月23日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

やはり赤ちゃん返りでママの気を引きたいというのもあるのでしょうかね😓
    うちも妊娠してから、なにか感じ取っているような気もします💦
    赤ちゃんが生まれたらもっとひどくなりそうで気が重いです😢

• 8月23日

退会ユーザー

お互い頑張りましょう!
    魔の2歳が終われば少しはマシになるのかなと感じてます笑

• 8月23日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

そうですね😅
    いつかあんなときあったなと思えることを願ってがんばりましょう💡

• 8月23日
ちゃー♡

息子さん同じ月齢です♪

批判覚悟で書きますね・・・

私、とうとう鬼から電話アプリを取ってしまいました(´・ω・`)

日常では使いません。

ここぞ!と言う時に、何度言ってもダメな時に!

世の中には思い通りにならない時もある、怖い物は1つくらいあれば良いかなと思い使いました。

効果はありましたよー!
でも2人目が生まれる時なのでこの方法は無しですかね😅💦

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

月齢同じですね💡
    私もそのアプリとろうか迷っています😅
    今は怖いおもちゃがあるので、それを発動させていたりするのですが、それも一瞬しか効かないのでそろそろと考えています💦
    どうしようもなくなったら使ってみます😅

• 8月23日
育児中さん

悪いことって例えばどんなことをしますか?

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

汚い手を私の服でふいたり、おもちゃをほったり、さわったらダメというものをさわったり、大小いろいろあります😓

• 8月23日
  • 育児中さん

育児中さん

まず汚い手で私の服をふくっていう表現についてですが、あんまり子供自体あんまり好きじゃないんですか?
    それとたしかに触ったらダメなのをよく触りますよね。それはわかります。それにそれはやったらダメなのにっていうのもわかります。😵ですが、まだ2歳ですよ!単語で注意をするくらいで大丈夫ですよ!まだ叱ったってママは怖い顔をしてる。怖いくらいなきもちにしかないですよ?大目に見ることも大事だと思いますよ?どうしてもこれだけは譲れない!やらないで!って思ったものだけ注意すれば大丈夫だと思います😊三人育ててやっとわかりました😔

• 8月23日
育児中さん

多分叱られても言葉の意味がわかってないと思いますので、何に怒られてるのかわかってなくて繰り返し同じことするんだと思います。

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

そうなんですね❗ありがとうございます💡

• 8月24日