※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたか
雑談・つぶやき

来月から仕事復帰します。ほぼ1年のブランクになるのでいろいろ忘れてい…

つぶやきなのでスルーしてもらって結構です(*´˘`*)

来月から仕事復帰します。
ほぼ1年のブランクになるのでいろいろ忘れていないか、皆に迷惑をかけないか不安です😥
でも、確実にできることだけやっていこうと思います!

娘も生後半年で保育園デビュー嬉しい😃気持ちと、免疫が落ちる時期なので病気にならないか、保育園で過ごせるか心配😫💦です。

旦那も協力してもらえるように家族👪で頑張っていきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6月に仕事復帰しました!!
慣れた仕事だけど、1年ぶりでドキドキでした💓
子育てと仕事の両立は大変ですが、お互い頑張りましょう!!
保育園行くと病気もらったりありますが、子供の成長もたくさんみれるし、楽しいことたくさんありますよ

ひなこママ

みんなで協力していけば大丈夫です!!☺️

私も産後3ヶ月で復帰して、最初の1ヶ月はふわふわ仕事してましたが徐々に仕事も思い出していって、育児に仕事と充実して楽しー!!ってなりました(笑)
昼間に育児してない分育児ストレスもなく、仕事で疲れたあとの我が子の笑顔がたまりません♡
ただ子供はやはり風邪ひきまくりでちょっと可哀想ですが😭呼び出しも結構あります💦職場がとても協力的で感謝です😭
保育園ではいろんなこと体験させてくれてありがたいです!先生方もみんな優しい!!

最初は不安もいっぱいですが、始まってしまえば忙しさで不安も何もなくなります😆

mako

私も1年のブランクで仕事復帰しましたが仕事の勘は健在で、時短とはいえすぐさま頼りにしてもらえてます!大丈夫です!
病気はもらってくるかもしれませんが💦うちは半年の頃保育園見学に行っただけでうつりました😂同じ日に見学したお子さんも同じタイミングで同じ症状で小児科に来ていたので、病気もらうってホントなんだなぁと思いました😫
でも早いうちの方が慣れるのも早そうですよね✨うちは11か月終わりからでしたが最初から泣きもせず保育園楽しんでいますよー😆色々経験できて楽しそうです♪
家事も工夫しつつ手抜きしつつお互い頑張りましょうー😄

私はこの四月に二人目育休から一年七ヶ月ぶりに時短で復帰しました😂
10年以上同じ部署だったのに日々のルーティンワークも流れを忘れてたし、若干業務内容も変わり、浦島太郎状態でしたが段々勘が戻ってきました。

「戻ってくるまで〇〇さん(先輩)が頑張ってくれてたよー!」「おかえりー!」と言ってもらえて、また頑張ろう!と思いましたが、実際は保育園からの呼び出しで早退したり休んだり、この前は上の子が水疱瘡になり一週間ほとんど出勤できず😂
私自身もなかなかゆっくり休む時間がないので風邪もひきやすくなって今週は声がガラガラで、周りも引くくらいの声の低さですが、なんとか頑張ってます(笑)

一人前の仕事は出来てないけど、今は仕方ないし、それでも一生懸命やってたら周りは見てくれてると思います!

両立は疲れるし大変だけど、母親じゃなく自分自身になれる時間も欲しいタイプなので、気晴らしにもなります😊一緒に頑張りましょう♡