夜寝る時のパンツについての相談です。オムツ卒業中の娘が夜はパンツで寝ているが、オムツをしていても朝はオシッコしていない。寝相が悪いためオネショ対策に悩んでいます。夜パンツはかせて寝た経験やオネショ対策についてのアドバイスを求めています。
夜寝る時のパンツについて。
娘は今オムツを卒業するところで、寝る時以外はずっとパンツです。
夜寝る時だけ不安なのでオムツをはかせています。
でも、朝起きてオムツを見るとオシッコしてないです。
また、夜中にたまたま泣いて起きた時もオムツはいてましたが、自らオシッコでる。とトイレでしました。
そこで、そろそろ寝る時もパンツにしてみようかな?と思うのですが、もしもオネショしてしまったら…と思うと踏ん切りがつきません(¨;)
お昼寝用のオネショシーツ?を使っているんでしょうか?使ってるとしたら、お昼寝布団の場合はオネショシーツの上にシーツだと思うのですが、普通のダブルの布団に使う場合はオネショシーツを子供のお尻のとこにひくだけなんでしょうか?
また、娘は寝相が悪く、一定の位置では寝ておらず、確実にオネショシーツからはみ出すと思います(×_×)
皆様、いつ夜パンツはかせて寝ましたか?
また、オネショ対策どうしてますか?
教えていただけると助かります(..*)
- ろぼこ(1歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
よきゅ
うちは、6月頃から夜もパンツで寝かせてます。
シーツの下におねしょシーツを敷いてます。
オネショシーツは4枚敷きつめて、どこに動いても大丈夫なようにしてます👍🏻
やるなら洗濯物が乾きやすい夏の時期にされた方がいいかと😊私はそれを狙って始めたので👍🏻
成功するといいですね💕
ろぼこ
お返事ありがとうございます!
オネショシーツ4枚!すごいです!
やはりシーツの下ですよね(¨;)
お漏らしされてしまったら大変ですが、成長する段階では必要なこと。というか、仕方ないですよね(;o;)
ありがとうございます(*´-`)