※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Elmo
妊娠・出産

8ヶ月9ヶ月の生活についてお聞きしたいです。旦那と2人で暮らしている中で、日常生活や食事のことが辛いですか?

8ヶ月9ヶ月は、皆さんはどんな生活をしていましたか?
旦那と2人暮しです。
買い物や洗濯が辛くて辛くて毎日の食事は、どうされていますか?

コメント

ぷり

ちょっと歩いただけで息切れして、横になってばかりです。
酸欠って感じです。
もうやれる時にやって、やれない時はすいませんって思ってます。

• Elmo

Elmo

私だけじゃないんですね。
    少し歩くだけで息切れするし、お腹がパンパンになり固くなってしまいます。

• 8月22日
  • ぷり

ぷり

この時期から張りやすくなってるのもわかるので、動かなきゃと思いつつも寝てます。
    それでも苦しいんですけどね。

• 8月22日
えりひゃん

私は仕事をしてたので、土日は一日中寝てました(・・;)洗濯や買い物は好きなのでやってましたが、食事作るのは平日はしてませんでした(>_<)
男性は妊婦の辛さ、わからないと思うので、旦那さんに上手に頼ってくださいね!お身体大切にしてください(^^)

• Elmo

Elmo

平日の食事はどうされてました?
    本当、旦那さんは妊婦の大変さ分かってないですね。

• 8月22日
  • えりひゃん

えりひゃん

平日の夕飯は、お互い好きなもの食べてました!旦那さんに平日の夜ごはんできない、って伝えました。ただ、旦那さんに夕飯を二人分お願いするのは、できなかったです。旦那さんはおそうざい買ったり、おつまみ買ったりしてましたね。冷凍餃子も週一で出現してました。笑
    私は、妊娠中あんぱんとドーナツにハマってて、甘いものばかり食べてました(・・;)
    週末は、簡単なものですが、ごはん作ってましたよ(^^)あまり参考にならないかもです(>_<)

• 8月22日

9ヶ月に入りました!
初期の頃から、夫が休みの日に出来るだけ1週間分まとめ買いして
平日は気分転換に体調みながら買い物に行き、お野菜など軽いものは自分で買って、重たいもの(お米や調味料など)が必要な時は夫に仕事帰りに買ってきてもらってますよ〜😊✨

めちゃくちゃ体調がわるい時以外は料理だけは頑張ってますが、洗濯や洗い物は夫にかなり助けてもらってます💦💦

まだお仕事されてますか?
私は専業主婦なので家事はできる事はやってました!
と言っても、洗濯物溜まったら回す、スーパーに買い物、夜ご飯支度、洗い物くらいです😅
夕飯の準備が辛い時は、ご飯だけ炊いて旦那にお惣菜だけ買ってきてもらったり、お弁当買ってきてもらったり、外食したりしてました!
週末は旦那にご飯作り、食器洗い、お風呂掃除もお願いしてました!
あとネットスーパー便利ですよ!

寝てます😅
もう息苦しい!だるいです🤦‍♀️💦

kiii

買い物はイオン宅配してます(>_<)
あとは週末に旦那さんと買い物に行きます😊
8か月ですが、食事を作ったりは出来るのですが、掃除をしたり何かをするとお腹が張るのですぐ横になります😭
食後が一番キツイです、、
食べてるときはいいのですが、数分後からお腹が思いというか、胃はキツイしお腹は張るしで(>_<)

• Elmo

Elmo

優しい旦那さんですね。
    お腹張りますか!私、スイカの様にパンパンになります。

• 8月22日
みあちゃんママ

その頃は悪阻が落ち着いて毎日ご飯作ってました😊
気分が悪くなる前に食材を先にした処理してやってました!
洗濯は旦那がやれる時にやってもらって、買い物は実母に来てもらい一緒に行ってましたよ!買い物中はやはり人がたくさんいる所に行くし、重いもの持てないしで、母も心配して一緒にきてくれてましたからとても助かりました!
その時期はお腹もすごい出て腰痛やら身の回りのことを常に意識しないといけないので大変ですよね💦
無理せずマタニティライフを楽しんで元気た赤ちゃんを産んでくださいね😍

ゆずママ

8ヶ月は仕事フルで夜勤もしてました(^^)
9ヶ月〜産休で体調はすこぶる良かったので色々買い物行ったり友達とご飯行ったりしてました!出産直前まで運転する位元気でした😅
体調良かったし仕事ないし自由で幸せ〜って思ってました🤣
ただ今まで仕事してて料理は旦那と交代で作ってたなで、ずーっと家にいて家事、特に料理を毎日考えて作るのがだんだん苦になってましたね😅
基本的に料理は毎日してました!
テキトー簡単な物でしたけどね💦

ママリ

その2ヶ月間、切迫早産で
自宅安静って言われてたけど
バリバリ動いてました!!!
洗濯物を外に運ぶのは旦那がしてくれてました!
重い物運ぶのはいつも声かけてくれる旦那です。
でもそれ以外出来る事は自分でやってました!
つらい感じを旦那にわかるように出すと
旦那も仕事で疲れてるのに
私にまで気遣わせてしまったら
申し訳ないと思って出来るだけ
元気な姿を見せてました!