年子〜3歳差くらいで2人目妊娠した方、1人目と2人目の妊娠中でマイナー…
年子〜3歳差くらいで2人目妊娠した方、
1人目と2人目の妊娠中でマイナートラブルなどの
差はありましたか?
私は1歳9ヶ月の子供がいていま妊娠22週です。
初期から腰痛がひどいです。
今日は珍しく朝からお腹が張るし腰もいつも以上に痛いなと思っていました。
お昼に雨がやんだので外に出たかったし近所でランチをしてきました。
その帰りお腹の張りがすごい&腰が激痛でまともに歩けませんでした。
1人目のときは妊娠中期なんて1番快適でそこまでマイナートラブルも感じませんでした。
なのに今回は初期から腰痛だったり張りも多くてきついです。
1歳児を育てながらの妊娠だからですかね、、
似たような方や、2歳差で妊娠だったけど1人目のときと対して変わらなかったよーなど教えてもらいたいです。
いま横になって安静にしてますが動くとまたお腹が張りそうで、、
こういう時はみなさんだったら病院いきますか?
休んで張りが収まるようなら様子見ますか?
ちなみに今までの検診では子宮頸管の長さなども問題なく順調です。
長々と失礼しました🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子達は年子です。
1人目はトラブルなく、専門学生だったので1時間半ぐらい運転して専門に向かってたぐらいですが
2人目は切迫早産で2ヶ月入院したり全然違う妊婦生活でした😅
1人目でそんな事あったら専門も休学しないといけなかったしゾッとします😨
はじめてのママリ🔰
私はどちらかというと1人目の時の方が早々にひどい腰痛、あと何よりおなかまわりのかゆみがひどかったりして目立ったトラブルが多めでした💦
2人目はかゆみも腰痛もほぼ気にならず…たださすがに上の子がいる状況下だとがんばらざるを得ないから感覚として気づいていなかっただけのようで、
腰は痛みとして出ていなくても「かなり張っていてガチゴチにダメージを受けている」と整体の先生から最近言われたところです😅
おなかの張りは休んですぐ治るならそのまま様子見しますが、頻回に張るなら通院先に1度電話で相談します📱
ともに無理せず程々でがんばりましょうね😢
コメント