※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

妊娠後期に入ってからうんちが出にくくなった方いますか…?先週からうん…

妊娠後期に入ってからうんちが出にくくなった方いますか…?
先週からうんちがあまりでなくなって困ってます🥲
少し出るけどスッキリしないです🥲

病院で貰った薬を2錠飲んでたのですが効かなくなって来ました🥲(1錠だと出ない、3錠だと下痢になるので2錠飲んでます)
後期になると赤ちゃんが大きくなってきて💩が出にくくなるのでしょうか…?やっていた便秘対策あれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

緑の箱のイージーファイバー時々飲むようにしてます
でも毎日飲んで慣れてもイヤだなと思って3日に1回とかにしてます

• まりちゃん

まりちゃん

イージーファイバー私も家にあるのですが、妊娠中って飲んで大丈夫なのでしょうか?😢

• 1時間前
ゆー

私は中期頃から徐々に便秘になり、後期は本当にカチコチで臨月前にグリンピースくらいの痔ができてしまいました…💩
赤ちゃんが大きくなることやホルモンの影響も大きいみたいですね!
酸化マグやら飲みましたが、薬を漢方に変えてから、出具合がよくなりました🥹
私は麻子仁丸という漢方に変えてもらったのが1番効きがよかったです!産後も痔が良くなるまでしばらく飲んでました💩

試したのは、
毎朝の白湯、純ココア、ヨーグルト、キウイ
おやつはデーツ、プルーン
夕食は納豆、味噌汁、野菜、ぬるぬる系を食べる事
便秘に良さそうなのは色々食べてました😂
痔も産後枝豆に肥大しましたが、産んでからは元の毎日快便に戻り、痔は跡形もなく消えていきました🥹🤍

思うように出ないとなんか不快ですよね💦改善されますように😌

• まりちゃん

まりちゃん

痔は辛いですね😭
    漢方!先生に相談して処方してもらった感じでしょうか?🥲

枝豆サイズ…考えただけで辛いですね🥲
    私も色々試して見ようと思います!
    ありがとうございます😢

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

酸化マグの前に別の薬飲んでいて→酸化マグ→麻子仁丸
    の流れだったんですが、合わなかったりなんかダメになってきたら自己申告して、都度変えてもらっていました🙋🏻‍♀️

• 17分前