子供のご飯、適当になっちゃった時のメニューについて相談があります。ポテトだけやふりかけご飯だけではダメですか?
子供のご飯、適当になっちゃった時ってどんなメニューですか? ポテトだけだった時とか、ふりかけご飯だけだったときとかあって、そんなんじゃダメですよね😭😭
- ★(6歳, 8歳)
コメント
すもも
素うどんだった日ありましたよ。笑。
フルーツむいたり、ヨーグルト食べさせてたりして気持ち補いました。笑。
1食そんな日があったって死にはしませんから👍大丈夫ですよ🙆♀️
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
昔おかず全然食べてくれなくて白米のみ!って時ありました🤣
今もレトルトカレーとか全然手抜きする事ありますよ😂
-
★
娘は逆で、米をあんまり好まないのでおかず作らないと、、、って感じです😭
レトルトカレーよくあげます。笑- 8月22日
ハナハナ
お昼ご飯ですか?夜ご飯ですか?
さすがにポテトだけはないですが、レトルトのカレーとかはしちゃいます💦
-
★
お昼です!
外食した先に子供の食べれるものがなくてポテトだけ、、とかでした。😭- 8月22日
-
ハナハナ
お昼ならうちもハッピーセットだけとかあります😂すみません💦
外食したら子どもの食べる物探すのに大変ですよね😞- 8月22日
アーニー
毎日じゃなければいいですよ。
そのうち準備したって食べなくなる
日もありますしね。
トントコトン
大丈夫じゃないとは、思いますけど、、いまだに上の子は、うどんとポテト、ウィンナーとかです。うどんがお米になるか、お蕎麦になるか、焼きそばになるかとかです😥ふりかけご飯、コープの焼おにぎりとか、ザラですし😰少し前までアンパンマンのレトルトカレーとか、ヨーグルトとか食べてくれてたんですけど、最近拒否です💨あ、でも、ミートソースとかなら食べてくれます😅
ポテトだけでお腹すいて、夜中起きるとかたまにありますけど💨歯磨きしたあとですが、仕方ないからパン食べさせて寝かせてます😅
幼稚園とかもう少し大きくなってきたら、食べてくれるかなと思って今は、ひたすら食べるものをあげるかなと、思ってます😰
𝚂𝚊𝚛𝚊
一食くらいポテトだけでも
死にはしません😅
ふりかけご飯だって大丈夫です😊
毎食毎食そんなきちんと
作ろう!なんて思わなくて
いいと思います😅
たまになら問題無いと思います(笑)
-
★
そうですよね😓ありがとうございます!!
- 8月22日
きなこ
うちの子も外食だと、ポテトしか食べたいとか全然あります!炊き込みご飯だと食べるけど白米は食べないし、
家作った物も日によっては全然食べてくれないので、しらすご飯、納豆ご飯が主な食事になってます笑
無理矢理食べさせていた頃もありましたが、ご飯の時間が嫌になって来てしまい、好きなものを食べさせようと最近は気にしてません!もっと大きくなってからバランスよく食べるように指導させようと日々言い聞かせてます笑
-
★
なかなか難しいし、作ったものを全部食べてくれるわけでもなく、アンパンマンのパンを欲しがったりされることもありますし😭😭
食べたいものをあげればいいですよね!笑- 8月22日
2児まま🌈
他の方のコメントも見ましたが、マックのときパンケーキのハッピーセットだけとかありますよ😂
家にいても、どうしても面倒なときとかふりかけだけとかありますし😂
気持ち的にふりかけ3種類とかにしてます。笑
-
★
そうなんですか!!?
知りませんでした!ありがとうございます😭!
気持ち大事ですよね!笑- 8月22日
退会ユーザー
食べムラあるので
食べない日の食事はパンとバナナで済ます時は多々あります😂
毎食じゃないから大丈夫だと
割り切ってます(笑)
-
★
毎食毎食豪華に栄養バランス考えて作ってられませんよね😭😭
- 8月22日
★
私も同じく、フルーツとかヨーグルトで気持ち補ったりしてました😭笑
今日親たちはマックだったのでポテトだけにしちゃおうかなーと思ったけどやっぱりうどん作ることにします😭