サプリ・健康 3日前から唇の内側に白い斑点がいくつかあり、ザラザラしています。斑点… 3日前から唇の内側に白い斑点がいくつかあり、ザラザラしています。斑点は少なくなってきて、今は唇内側のふち?が赤くなっています。痛みもなく若干痒みがあるようなないようなといった感じです。歯医者さんに行ってみてもらったところ、気にしないでそのうち引くと思うよと言われたのですが、心配になって質問しました。似たような症状になったことある方いますか?ちなみに、口内炎ではないと思います! 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 歯医者 症状 斑点 なっちゃん(2歳1ヶ月, 8歳) コメント あいう なっちゃんさんの口の中ですか?友人が、この前それで病院行ったら口内炎の一種で、カタル性口内炎かカンジタ性口内炎と言われたそうです。 調べてみてください 8月22日 なっちゃん ありがとうございます!白い斑点はなくなり赤みだけになってきました。若干、痒みはありますが、様子をみて病院に行こうと思います。 8月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
ありがとうございます!白い斑点はなくなり赤みだけになってきました。若干、痒みはありますが、様子をみて病院に行こうと思います。