※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

今月末子どもが複数人、友達のお家に集まる予定で、スイカを持って行こ…

今月末子どもが複数人、友達のお家に集まる予定で、スイカを持って行こうか迷っています。
大きなスイカをもらったので、子供たちはスイカ大好きだし喜ぶかな?と思いつつ、ひと玉だとものすごく大きいので、半分持って行こうかとか、食べるときに汚してしまうかも、とか考えて迷ってます。
親しい友達と相談していて、100均などの入れ物に、さいの目に切って持っていくのが一番かな〜と思ったのですが、皆様の意見を聞かせてください。

前にメロンを丸ごと我が家に持ってきてくれた別の友人がいましたが、その場でみんなで食べて楽しかった思い出があり、今回持って行こうかまよっです。

コメント

ゆぅウサ

子どもたちが何人かいるなら、ひと玉の方が楽しいし嬉しいです😊

切って持って来てくれると助かりますが、うちではいつも4分の1とかしか買わないので、ひと玉は子どもたち喜ぶし盛り上がると思います🙆

実家や義実家に夏に行くと、いつもひと玉で用意してくれています!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    私もそれを思ったのですが、両手でやっとしか抱えきれない大きさなんです💦
    歩いて向かうこと、他にも荷物があること、
    子供が3人、一番下が7ヶ月なので荷物を減らすことを考えて半分かな〜と😓

• 8月22日
あしゅ

スイカひと玉💕子供たちは喜びそうですね!
でも、お友達の家であれば、汚してしまうかもしれないし、冷蔵庫には入るスペースがないかもしれないし…とか考えて、私なら賽の目に切って持って行くと思います😋

• ママ

ママ

子供たちはひと玉喜びますよね!
    我が家ももらって子供たちは大喜びなんですが、大きすぎるので冷蔵庫のスペース、持っていく荷物を考えると😂さいの目が無難ですかね💦

• 8月22日
いちご

私が貰う側だったら
タッパに切って入れてきて
くれるのが楽で嬉しいですが..
子供達が楽しめるかを
考えたらお庭があるなら
スイカ割りとか..できる
年齢の子がいればですが..

サイダー等他のフルーツも
少しあればそのまま
食べても良いしフルーツポンチにも
できて良いかなーって
思います(๑´ڡ`๑)

半分みんなで食べて残りは
お家の方々で食べてくれそうなら
全部でも良いと思います♪

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    年齢的にスイカ割りはできるのですが、場所があるかどうか、、、
    お土産は別で色々あるので、荷物も多くてさらに歩きなのではたしてまるごと持てるのか💦
    サイダーなどいいですね😊

• 8月22日
ハレルヤ

行く家のお友達に直接聞きます☺

一玉あるんだけど持って行って大丈夫?
残ったら…って考えたら
切って持って行った方がいいかなあ?

って☺

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    結構大きいので、絶対残ると思うのと、歩きなのでもっていけるかどうか😓
    それも踏まえて聞いてみるのが一番ですよね!

• 8月22日