2ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて相談です。近くの場所に行きたいが、まだスーパーのみ。首がまだすわっておらず、同じ月齢の子は見当たらず。お出かけやママ友作りのアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月です。この頃のお出かけはどうされています(いました)か?毎日家で2人きりのため気分転換に近くのどこかに行きたいのですが、毎日スーパーのみです。
もうすぐ2ヶ月半になりますがまだまだ首もすわっていません。先日支援センターに行ってみたのですが同じ月齢の子はおらず、首のすわった3ヶ月過ぎの子が数人いました。まだ早かったかなと思っています。
皆さまお出かけ・気分転換・ママ友作りなどどうされてたか聞きたいです!
- hello♡(6歳)
コメント
みさ
とにかくどこか出かけたくなりますよね😅
私もだいたい毎日のスーパーでした💦たまに図書館行ったり、近くのイオンに行ったりしてました。
支援センターは最近やっとおもちゃで遊べるようになったかなーって感じです✨
退会ユーザー
どこにも行ってません~😥
休みの日に旦那と3人で、ショッピングモールに行く程度でした💡
ママ友もまだいません。友達で子ども生んだ人もいないし、そもそも地元離れてるので、誰も会える人いません😂
気分転換によく実母にラインのビデオ電話して息子の姿見せてます😁
-
hello♡
ショッピングモール私も主人と3人で週末に行きます(^^)大人がもう1人いると安心ですよね。
暑くて動ける範囲も限られるし、平日は同じスーパーへ行くだけです(笑)- 8月22日
hello♡
お出かけしたくなりますよね。毎日スーパーとの往復だと飽きてきました(笑)暑いので夕方しか出かけられないし。
4ヶ月でしたらおもちゃで遊べていいですねー(^^)