※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomi
子育て・グッズ

パワーベスト(着衣型チャイルドシート)について最新情報と使い心地を教えてください。

すごーく久しぶりに質問させていただきます。

パワーベスト(着衣型チャイルドシート?)を使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
実家の車や友人の車に乗るときに便利と見たのですが、古い記事ばかりで、最近の情報が見つからなくて…
今でも購入できるものなのでしょうか?
また使い心地も教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

まぁ

初めて聞いたので調べてみたら、アマゾンでトラベルベストという商品が残り1点となっています。
でも評価はイマイチかな。
便利なのに売ってないということは、普及しなかったということなので…

幼児の座高では窓の外が見えないからグズるということらしいですね。
中古でも、小さいうちはちゃんとしたチャイルドシートの方がいいと思いました。

• aomi

aomi

ありがとうございます(^^)
    やはりそうですね、普及してないのが気になっていました…
    ちゃんとしたものもあるのですが、自身が運転しないこともあり、友人にちょっと乗せてもらうというときに便利かなと思ったので(>_<)
    もう少し検討してみます。

ありがとうございました(^^)

• 8月22日