新築一戸建てを購入し、引き渡しから20日くらい🏡家の中はそれなりに自分…
新築一戸建てを購入し、引き渡しから20日くらい🏡
家の中はそれなりに自分たちで点検したつもりでいましたが…
和室のドアが噛み合ってないこと判明( ;∀;)
和室はずっと使ってなかったので気がつきませんでした😭
⭐️実は買ってすぐにも別の部屋の引き戸の噛み合わせも変で直してもらいました🤕
⭐️それから何故か壁からでてくる白い粉…石膏だと言われ拭けば大丈夫だと言うので拭いてますが…未だに出てくるので気づくと床がほんのりしろくなっている状態。
⭐️それから…上記を指摘した時に部屋中の淵という淵に汚れがあることも指摘。これも拭けば大丈夫だというので拭いていますが…これって私たちかやる事なんだろうか?と若干思っています。壁紙を貼る時に触ってしまい、糊がついたんだろねって話らしい。
⭐️引き渡しの日も床はザラザラで掃除したら雑巾はそれなりに汚くなりました。
こんなもんなんですかね?
なんだか…クレーマーみたいになるのが嫌で言いたいこと言えてないんですが…
これは
「仕方ないこと」
なのでしょうか?
どなたか教えてください!!!
また、なんか色々気になってしまい他の見えないとこは大丈夫なんだろうかと不安が押し寄せています。
ここは見といたほうがいいよってところがあったら教え下さい!
ちなみに…一応、注文住宅です!
- ぴっちゃん(8歳)
コメント
m
高い買い物なのでガツーンと言います!
はじめてのママリ🔰
そこ対応悪いですね💦
納得行くまで直して貰ってください!
-
ぴっちゃん
私たち( ;∀;)作ってる最中も何度かタバコやめて下さいってのも言っていて…なんだかめんどくさいやつらと思われるのが嫌でいい人ぶってますが…ちょっとアレ?ってとこが多いですよね
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
え?タバコ吸いながら施工してたんですか?( ; ゜Д゜)
- 8月22日
-
ぴっちゃん
自分の家はタバコを吸いながら🚬というのは見なかったのですが、休憩中にリビングに腰掛けてタバコは何度かありやめて下さいと伝えました😭
ですが…今、私の家のお向かいさんを作っている光景を見ていると四六時中吸ってる方もいます😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
休憩中であっても施工中の室内で吸うなんてあり得ない行為ですよ。
それは充分本社にクレーム案件です。
非常識にも程がありますよ。- 8月23日
😐
読んでて建売なのかと思っていたら注文住宅なんですね😅
引渡し前にクリーニングは必ずするし、社内で引渡し前検査を複数人ですると思うのでドアが噛み合わないとか有り得ないですね!!
我が家は木造住宅で1年経ちましたが、木の膨張と収縮で壁紙の境目が目立ってきたので1年点検の時に直してもらいました。
これはお互い想定内の事でしたが。
あと、トイレの鍵が上手く掛からなくて来てもらったこともありました。
完全に保証期間内なので言いづらいかもしれませんが直してもらうべきですよ!!
-
ぴっちゃん
クリーニングはしたのかなと思うのですが、行き届いてないわよね?これは…って感じなんです。
みなさんが知ってるような大きな会社ではないので仕方ないのかな?なんですがね( ;∀;)
見れば見るほど糊の汚れはあちこちにあります😭し、床に落ちてくる石膏もかなり私は気になっているんです( ;∀;)
言ってもいいと思いますか?😭
あと、明日ドアを直しにくるので、他にもあるなら一気に伝えたいのですが、ここは見た?大丈夫?ってとこありますか??- 8月22日
-
😐
壁から出てくる石膏は拭けば大丈夫って、そもそもクロス貼っているのになぜ石膏ボードの粉が出てくるのか疑問ですね🤔
普通は出てこないですからね💦
なぜ粉が出てくるのか、これは直せないのか聞いた方が良いと思います💦
お子さんがまだ小さいので気にしちゃいますよね😅- 8月22日
-
ぴっちゃん
そうなんですよ😭まだ小さいしなんでも触るので気になってしまいます😭
家中をくまなくみたら…なんだかたくさん言いたいことが出てきてしまって( ;∀;)どうしよう…って感じです。- 8月23日
ソラソラ
私も地元の小さな工務店で注文住宅をお願いして住み始めてからまだ2ヶ月ですけど、ちょっとしたことで連絡しても対応めちゃくちゃ早くてこっちがビックリするくらいです😆
それが当たり前だと言われればそれまでですけど、ぴっちゃんさんのところとかなり対応の差があるなぁという印象でした💦
言いづらいでしょうけど、やはり一生住むであろうお家ですから、気になることはちゃんと伝えた方がいいですよ😥
-
ぴっちゃん
うちもサッときてはくれるのですが、私たちと温度差がある感じはします😭あと、施工長?みたいな人が強面で話しにくいです。
私、案外、ヒートアップしちゃうと本気でキレてしまうので抑えてる部分もあったのですが🤭
今回は強めにいう予定です。- 8月23日
退会ユーザー
石膏ボードの粉は扉の開け閉めなんかでどうしても落ちてくるみたいですよ!
でも、半年?8ヶ月ぐらいかな〜?
で収まりました!
今は落ちてこないですよ!
-
ぴっちゃん
そうなんですねー( ;∀;)
床が黒めの色なのでなかなか気になってしまいます😭ストレスですー。でもいつか収まってくるんですね!- 8月23日
ぴっちゃん
ほんと…高い買い物なのに!って話です( ;∀;)
m
クレーマーだと思われても良いから
ちゃんと対応して貰うべきです!
むしろ、欠陥?って疑ってしまう。。