子育て・グッズ 離乳食の進み方に悩んでいます。固いものを食べさせると拒否し、ドロドロの食べ物しか受け付けません。どうしたらいいでしょうか? 離乳食、全然進みません⤵ そろそろ水分少なくてそれなりの大きさのものを食べられる時期なのに、まだまだドロドロしてて野菜も細かくみじん切りにしないとオエっと吐き出します😢 なんか噛まずに飲み込みたいみたいなんですよね。 うどんやおかゆもほとんど飲み込んでます😣 飲み込ませたくなくて、ある程度固さを出すと今度は食べない( ノД`)… どうすればいいのかアドバイスください😣💦 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 1 離乳食 うどん おかゆ 食べない 野菜 かおり(7歳) コメント xxx ウチもお粥ほとんど飲み込んでます! 野菜など大きめにして普段より柔らかくしても食べませんかー?? ウチはそれで食べてくれました! 8月22日 かおり コメントありがとうございます✨ めっちゃ柔らかく煮ても大きいとダメなんですよね⤵ 器用にそれだけ口から出すんです😭 ちゃんと噛み噛みしてほしいです😢 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
コメントありがとうございます✨
めっちゃ柔らかく煮ても大きいとダメなんですよね⤵
器用にそれだけ口から出すんです😭
ちゃんと噛み噛みしてほしいです😢