※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mi
妊活

クラミジアに感染したら、卵管癒着の可能性はとても高いんでしょうか??

クラミジアに感染したら、卵管癒着の可能性はとても高いんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

高めではあると思います!放置していた期間にもよりますが!早めに対処していれば大丈夫だと思います☺️

• yu_mi

yu_mi

お返事ありがとうございます!!
    実は、2ヶ月前に治療してからの
    来月検査です…
    そうですよね💦覚悟していきます!!( •́ .̫ •̀, )

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実はですが、わたしも気づかないで、生理不順で病院行って検査したら、罹患していました😭なので、いつかかったかわからず、症状もなかったです😭
    治した次の周期に、卵管造影で左の卵管狭窄がみつかりましたが、卵管造影にて開通しました!

• 8月22日
Karin

クラミジアに知らず知らずのうちに感染し、自覚症状がないまま放置していたので左側卵管癒着していました(>_<)その後手術で左を切除し、右卵管は癒着を剥がしてもらいました!癒着が少ない可能性もあると思いますし、片側だけでも妊娠の可能性は残るので少しでも影響がでていないといいですね(;_;)!