※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み子
子育て・グッズ

今度初めて保育園見学に行くのですが、聞いといたほうが良いこと、見た方が良いことなどなどあれば教えてくださいっ!!!

今度初めて保育園見学に行くのですが、聞いといたほうが良いこと、見た方が良いことなどなどあれば教えてくださいっ!!!

コメント

おむつは園での処理か持ち帰りか、布団は持参か園での用意か、ベビーカーや抱っこ紐は置いておけるか、保護者が参加する行事はどれくらいか、保護者の有無、風邪薬の投薬は可能か、慣らし保育の期間は、延長保育時に軽食等は出るか、園庭がない場合はどこで外遊びをしているのか…

大体この辺りをよく聞いてます。

退会ユーザー

↑すみません、保護者会の有無です。

• 8月22日
  • み子

み子

すごい🙄質問考えてみてもこんなに出てきませんでしたっ( ఠ_ఠ )!!
    確認しておくことたくさんですね😭ありがとうございますっ!

• 8月22日
ショコラ

・オムツを持ち帰るか否か
・オムツに氏名を書くべきか
・持ち物の氏名は漢字か平仮名か
・給食か弁当か、もしくは選択なのか
・延長保育について

一番大変だったのは、オムツに一枚ずつ平仮名で氏名を書くことでした😓

まだ哺乳瓶に慣れていなければ相談してみてください😊

• み子

み子

オムツに名前....😭そんなことあるんですね↓持ち帰りのとこがやはり多いんですかね~(´•ω•ˋ)
    参考になりましたっ!ありがとうございます!!!

• 8月22日