コメント
あか
生理が終わってないと予約をしてても受けさせてもらえませんよ!
らんらん
確か生理がちゃんと終わってから排卵までの間しか出来なかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
検査をするのは、生理がきちんと終わってからというのは分かるんですが、予約が、生理5日目頃なんです。
- 8月22日
-
らんらん
恐らく生理5日目に来院していつやるか決めたり説明受けたりするのだと思います!
私も生理5日目にクリニック予約していつ卵管造影やるかと当日の流れの説明を受けました!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お話をするだけで、検査はされましたか?
- 8月22日
-
らんらん
生理5日目に行った時は検査はせず当日の流れの説明をしてもらっただけです。
当日の朝は何も食べないで来てください。とか痛み止めの坐剤を入れるとか…どのような検査をするかなど詳しく説明を受けてそのあと私の予定と病院の予定が合う日にちに予約を入れてその日は終わりましたよ^ ^
ちなみに私が予約したのは生理が来た日から数えて9日目で完全に生理が終わってからです^ ^- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。
やっぱり、生理が完全に終わってからですよね。- 8月23日
ぴぴぴ
うちの病院は生理中でもやってました!
-
はじめてのママリ🔰
生理中でも良いんですね。補足にも、書かせて頂いたんですが、生理5日目頃に来院しての予約と書かれていたので(^^;
明日にでも、予約に行ってきます。- 8月22日
わんわん
予約は生理中にして、終わった頃に検査の予約を入れるのではないでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。まだ、生理5日目頃だと、完全に終わっていないですもんね。
- 8月22日
退会ユーザー
生理がちゃんと終わってからでないと感染症とかが怖いかなと思います。
月経5日目頃に来院したときに実施する日を決めるんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
感染症は怖いですよね。
月経5日目に決める流れなら、まだ、生理が終わっていなくても、問題ないですね。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
補足に書かせて頂いたんですが、生理5日目頃に来院してと書かれており、その頃だとまだ、茶おりが出ている頃だと思いいまして、迷ってましたが、きちんと生理が終わってからですよね。
あか
いつもはどのくらいで終わるんですか??
はじめてのママリ🔰
6日頃には終わります。
あか
微妙な頃なんですね💦
同意書などに注意事項が記載されてると思いますよ!
そこに生理についてかいてあるかもです。
不安であれば病院に問い合わせるのが無難かと( ^∀^)
病院によってはやり方が違うみたいですから☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。完全に終わっていないので、どうしようかと考えてしまいます。
私が行こうとしている病院の事を今、現在、通院している方からママリで、治療の流れをお聞きしました。
詳しくは、病院でお聞きするのか1番ですよね。