子育て・グッズ 6ヶ月の息子が頭をぶつけてもヒビは入りにくいです。息子は元気そうなら心配いりません。 6ヶ月の息子と遊んでで、息子はお座りで私は横向きで寝てる感じの状態で息子が私の顔に頭突きする感じで倒れてきて😅ミシッ?みたいな音がした様な気がしたんですが、頭にヒビが入ることってあるんでしょうか?💦機嫌も悪くなく今は寝てるのですが…。たんこぶとかも出来てないみたいです。同じような経験された方いらしたらお話聞かせて頂けると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 息子 たんこぶ みるく(4歳5ヶ月, 7歳) コメント さーママ うーん、赤ちゃんは骨がポキポキ鳴りやすいのでそれかなと思うんですが....💦 6ヶ月ですが腰はすわってますか?すわってない状態でおすわりしてると内臓に負担かかっちゃいますよー😭💦 8月22日 みるく コメントありがとうございます🙇♀️ ミシッって音はもう少し様子見てみます。。。 最近1人座りがだいぶ安定してきたんですが…(まだ目を離すと倒れる可能性あります) まだ座らせるのは早すぎたのでしょうか💦💦内蔵に負担かかるのは初めて聞きました😭教えてくれてありがとうございます😭💦 8月22日 さーママ そうですね、様子見がいいと思います💦泣かないならとくに問題ないと思いますが✨ 倒れる時もあるなら、まだ腰がすわる途中だと思います💦自分の手で支えて座ってたりするなら、まだ寝かせてあげてた方がいいかもしれませんね💦😭 8月22日 みるく わかりました💦教えて頂き助かりました😭自分が知らなすぎて情けないです😥お座りさせるのはもう少し後にしてみます😵 本当にありがとうございました🙇♀️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
コメントありがとうございます🙇♀️
ミシッって音はもう少し様子見てみます。。。
最近1人座りがだいぶ安定してきたんですが…(まだ目を離すと倒れる可能性あります)
まだ座らせるのは早すぎたのでしょうか💦💦内蔵に負担かかるのは初めて聞きました😭教えてくれてありがとうございます😭💦
さーママ
そうですね、様子見がいいと思います💦泣かないならとくに問題ないと思いますが✨
倒れる時もあるなら、まだ腰がすわる途中だと思います💦自分の手で支えて座ってたりするなら、まだ寝かせてあげてた方がいいかもしれませんね💦😭
みるく
わかりました💦教えて頂き助かりました😭自分が知らなすぎて情けないです😥お座りさせるのはもう少し後にしてみます😵
本当にありがとうございました🙇♀️