※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が頭をぶつけてもヒビは入りにくいです。息子は元気そうなら心配いりません。

6ヶ月の息子と遊んでで、息子はお座りで私は横向きで寝てる感じの状態で息子が私の顔に頭突きする感じで倒れてきて😅ミシッ?みたいな音がした様な気がしたんですが、頭にヒビが入ることってあるんでしょうか?💦機嫌も悪くなく今は寝てるのですが…。たんこぶとかも出来てないみたいです。同じような経験された方いらしたらお話聞かせて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

さーママ

うーん、赤ちゃんは骨がポキポキ鳴りやすいのでそれかなと思うんですが....💦
6ヶ月ですが腰はすわってますか?すわってない状態でおすわりしてると内臓に負担かかっちゃいますよー😭💦

• みるく

みるく

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ミシッって音はもう少し様子見てみます。。。
    最近1人座りがだいぶ安定してきたんですが…(まだ目を離すと倒れる可能性あります)
    まだ座らせるのは早すぎたのでしょうか💦💦内蔵に負担かかるのは初めて聞きました😭教えてくれてありがとうございます😭💦

• 8月22日
  • さーママ

さーママ

そうですね、様子見がいいと思います💦泣かないならとくに問題ないと思いますが✨
    倒れる時もあるなら、まだ腰がすわる途中だと思います💦自分の手で支えて座ってたりするなら、まだ寝かせてあげてた方がいいかもしれませんね💦😭

• 8月22日
  • みるく

みるく

わかりました💦教えて頂き助かりました😭自分が知らなすぎて情けないです😥お座りさせるのはもう少し後にしてみます😵
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 8月22日