車乗ってる方に質問です一旦停止の所に自転車や人が来てるのに停止線で…
車乗ってる方に質問です
一旦停止の所に自転車や人が来てるのに停止線で止まらないのは何故ですか❓
免許取る時に歩行者や自転車来てたら停止線で止まらないといけないって習ってますよね❓
毎回止まらない車多くて疑問です🤔
- くるみ*龍馬*泰雅*零志mama(8歳, 9歳, 10歳, 14歳)
コメント

さーママ
というか、いてもいなくても一旦停止なら停止しなくてはいけないルールですよね💦
怖いですね....私も学生の時ですが、一旦停止しなかった車と接触して事故にあったことあります💦💦こわい💦😭

ソラソラ
それはその人達がルール忘れているんだと思います😥
もしくはうっかり、または、急いでいるし向かいの車止まらないしまぁいっか、って思っているのか…😓
いずれにせよ、交通ルールはちゃんと守ってほしいですよね💦
-
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
ルール忘れてるって…
それで誰も迷惑しないなら話は別ですが絶対迷惑かかる訳だし免許取ってるんだから忘れたら駄目だと思います❗
そのまぁいっかが危険なのに…
しかも鉄の塊を動かしてそれがぶつかったらどれだけ危険か分かってない人多過ぎです💦
本当にルール守って欲しいです💦- 8月22日

りーしぃ
正直一旦停止のマーク=徐行って人がほとんどだと思います(^^;
一旦停止の所でしっかり止まってる車あんまり見かけたことないですね💦
そしてそれでネズミ取りに捕まると、運が悪かった~くらいにしか思わない…
自動車学校で習ったことは、運転に慣れれば慣れるほどなーなーになりがちです
止まらないのはなぜか…?どうせ轢かないだろう、警察もいないだろう、と
だろう運転になってるからです
-
一旦停止=徐行
分からなくもないです😑
でもひかれそうになったりぶつかりそうになったら私が悪いみたいな顔を毎回されます😑
だろう運転が1番危険ってのも習ってるハズなのに…
免許持ってない私からしたら危険性分かってなさ過ぎて免許取り消しにして欲しい位です❗- 8月22日

みけ
車に乗ってますが絶対一旦停止しますよ。
毎度、後続車にぶつかられそうになりますけど。
-
皆さんそうしてくれれば事故にならずに済みますし歩行者や自転車にも迷惑にならずに済むんですけどね😔
- 8月22日

りー
きちんと停止してる人も居ますよ☺️
でもなぜか皆停止しない場所ってありますよね。きっと、地元民とかで、そこは車の通りが少ないとかっていう理由があるのかもしれないですね。
あと、「自分は大丈夫」と思ってるのでしょう。
私が歩いてる側だと、無視してる車にぶつかってやろうかと思ってしまいますよ🤣どうせ0対10で車が悪いですしね🤗
-
停止はしているんですが停止線からかけ離れた(車で左右確認しやすい)位置で止まるので歩行者や自転車からしたら意味ないし危険なんですが…
分かってない車多いんですよね…
それ私やった事あります❗
でもそれしたら私が悪いみたいに見られて気分悪いんですよねー🤔- 8月22日
-
りー
あー、なるほど、そういう事ですね!
歩道にまたがりながら停止してるということですね!
完全に性格の問題だと思います!
車優先だと思ってるんでしょうね〜。。
でもそういう車は、そのうち自転車に突っ込まれたりしますよ🤗- 8月22日
-
性格の問題ですかー😞
車優先じゃないんですけどね😓
本当ギリギリまでワザと行ってやりたいです❗
私の地域では信号機ある所(時差信号除く)以外停止線フル無視です💦- 8月22日

ブラコニ
車によく乗っている立場からです。
極力とまろうとしてます。
・止まっても対向車線車がなくても、なかなか渡らない。こっちは詰まってる
・渡る気もないのに、ギリギリのとこで立ち話してる
・止まっていたら後ろからクラクションならされる、抜かされる
・朝のラッシュ時に押しボタン信号機が1メートル先にあるのに、そこまで行かずに押さずに渡ろうと機会をうかがってばかりしてる
・譲ればわけわからないショートカットで渡る
そういうことされたら、とまろうにもとまれないのが本音です。
-
ブラコニ
一時停止場所は停まってますが、横断歩道や交差点のとこで、そうされる方がおおいです
- 8月22日
-
そう言った事でしたら仕方ないとは思いますがまともに渡ろうとしているのに停止線で止まらない車が多いんです🤔
でぶつかりそうになったら私が悪いみたいに見られる😑
本当にナゾです😒- 8月22日
-
ブラコニ
そりゃ、だめですね😰
むだにスピードだす馬鹿も多いし、私の住んでる地域は赤信号でまがってくる馬鹿もいるので、歩いて外にいきたくないです😣- 8月22日
-
ですよね❗
時差って分かってて赤になっても入って来る車も居るので横断歩道も危険です😑
危険性を分かってなさ過ぎて自転車位の危険性としか捉えてないんじゃないかなって思う位です🤨- 8月22日

moon
というか、一時停止側の歩行者や自転車も止まらずに突っ込んでくるの多くて迷惑ですよね。。
私の町はそういう歩行者、一時停止無視する車自体も多いので私は一時停止の線で必ず止まります。
そこから徐行して左右見えるところまで出て交差点渡ります。
一時停止無視した自転車や車に突っ込まれた事あるので本当にやめて欲しい…こっち止まれたって思っても向こう止まれず突っ込まれます。
-
私もそれ見かけます❗
そして交通量少ない信号機守らない歩行者や自転車😑
ルール守れない人多過ぎです🤔- 8月22日
そうですよね❗
本当に怖いです💦
それでぶつかられそうになった事は何回かあります😞
ルール守れない車多過ぎて免許持ってない私からしたら免許取り消しにして欲しい位です😑