つわりがひどくて辛い10週目の妊婦です。吐き気や胃痛があり、食べ物も吐いてしまいます。軽減方法を知りたいです。
10週目の妊婦です。つわりがひどすぎてしんどくて毎日泣きそうになりながら仕事、子育てしています。
一人目の時もつわりがありましたが、こんなにもしんどくなく、期間も短かったためあっという間のつわりで「こんなものなのか?」とそのときは思いますがいました。
今回は吐き気、胃もたれのような胃痛、常に船酔いしている不快感です。さっぱりしたものやすっぱいものなどつわりによさそうなものは食べたり飲んだりしてますが、吐いてしまうため効果がわからず😢
同じような方で「私はこれで楽になった!」とかあれば是非教えてください!
時間が解決することはわかっているのですが、少しでも軽減したく藁をもすがる思いで投稿しました!
よろしくお願いします!
- すぬかな(8歳)
コメント

ママリ
私も悪阻酷かったので逆に2人目頑張れるのかって今から悩んでます😂💦
私は三ツ矢サイダー飲んだら少しの間はスッキリしてたので三ツ矢サイダーが手放せませんでした💦
あとご飯たべれない時はウィダーインのマスカット味を食べれる時に食べてました💡
無理しないようにお体お大事にしてくださいね😭

あなん
私は初めての妊娠ですが
私も泣いてはマイナスな言葉を出してしまう程こんなに悪阻が酷いとは思いもしていなくて辛さとても分かります😢
とにかく私も匂い悪阻と吐き悪阻で
飲み物、ゼリー、汁物系やヨーグルトの固形物じゃない物でも一瞬で吐いてました😰
なので産婦人科で漢方の薬を出してもらいました。
とりあえず吐くの承知で便秘も凄いので
ヨーグルトと水分、もずく酢とか豆腐食べてます。
特に私は豆腐が食べれた方かもしれないです!
やっと今、徐々に揚げ物以外は
吐かないで食べれるようになってきましたが
夏風邪引いてまた悪阻みたいにダウンしてます😭
-
あなん
あっあと飲み物は最初にカルピスなら飲めてたのにすぐ味覚的にダメになって
色々と飲み物も試したけど
微炭酸のマッチが凄い飲みやすくて
未だにマッチが1番喉に通ります🤣- 8月22日
-
すぬかな
そうなんです。妊娠できた喜びもつかの間、つわりのしんどさに本当に時々「もう勘弁!」とイライラしてしまうこともあります。13週目ですよね?
そこまで耐えたら少しづつ食べれるかもですね!!豆腐🎵たべてみます!ありがとうございます!- 8月22日

いとう
私もでした💦つらいですよね💦10週のころからひどくなり、1か月仕事休んで点滴に通いました😭
唯一食べれたのは卵豆腐でした😄
あとはOS-1のゼリーを少しずつ吸ってました💦
早く良くなると良いですね😭
-
すぬかな
わかってくださりありがとうございます!やっぱり仕事しんどくなりますよねぇ⤵️今本当にしんどくて今日も子供の発熱と偽り仕事休んでしまいました。終わりがあるとわかっていても、長い長い先のゴール⤵️起きてるのがしんどいから寝ようとしても、気持ち悪くて夜中何度も目が覚めてしまう悪循環なんです。アンさんは、いつまでつわりありましたか?
- 8月22日
-
いとう
20週くらいからようやく落ち着きましたが、しばらくしてから後期悪阻に突入しました😅初期ほどではなかったですが、胃もたれと胸焼けがひどかったです😭
本当です💦終わりがあるとわかってても辛くて辛くて泣いてました💦
出産の方が楽でした😅
病院の先生に連絡カードを書いて貰うと仕事休めますよ!あまり無理せずに休んでるくださいね💦- 8月22日
すぬかな
お返事ありがとうございます!炭酸飲んでるんですがなかなか・・・。ウィダーインゼリー!買ってきてみます!ありがとうございます!