※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を母乳とミルクで交互に育てています。日によって好みが異なることはよくあることで、特に問題はなさそうですが、気になる点があるので質問しました。

生後3ヶ月の男の子を混合で、私のおっぱいの張りもあまり良くないので、母乳だけの回とミルクだけの回とで交互にあげて育てています。
日によって、おっぱいを嫌がってミルクなら飲む日があったり、おっぱいは飲むのにミルクは嫌がる日があったりするのですが、よくある事なのでしょうか?
特に機嫌が悪そうな感じだったりとか、おかしな所はないのですが、少し気になって質問させていただきました。

コメント

ゆう

以前助産師さんに、
赤ちゃんも母乳気分の時とミルク気分の時があるのよ〜面白いわよね〜
と言われた事があって、
私も混合なので、母乳嫌がってる時はミルク気分なのかー!と思ってます(^^)

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね〜笑
    安心しました(^^)
    気分に合わせて見守っていこうと思います。ありがとうございます!

• 8月22日