※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
その他の疑問

今日、検診にいったら、ほんの少し子宮口が開いてると言われました🤭来週…

今日、検診にいったら、ほんの少し子宮口が開いてると言われました🤭
来週までに2cm目標でと言われたのですが、皆さんはどれぐらいで子宮口開きましたか??🤔
また、開いてからどれぐらいで陣痛きましたか??

しかも、今日、内診でグリグリされたのか(?)少し痛くて長かったです…
内診グリグリってどんな感じなんでしょうか?

コメント

ぴー

38週あたりで二センチで、そっから40週で破水しても二センチ変わらず、促進剤→微弱→帝王切開でした😭
開いて行くといいですね❤️

• ほたる

ほたる

破水しても変わらないなんてことあるんですね😳!?

自然分娩で産みたいので、赤ちゃんにいつでも出ておいで〜って言ってるんですけど、一向に出てきたがらずお腹の中でずっと遊んでます🤣♡

• 8月22日
べべ

1センチ開いてると言われ1週間後の検診を待たず38w2dで出産でした😊

言葉通り刺激をグリグリと与えられた感じで出血あるかもだけど気にしないでね〜と言われました😊

• ほたる

ほたる

子宮口硬いのか、全く産まれる予感がしません😑💦

痛かったから、それだったんですかね〜🤔

• 8月22日