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ちびんズ☆
子育て・グッズ

娘の離乳食のじゃがいもがやわらかすぎる問題と、コーンクリームのシチューを冷凍する際の牛乳の加え方について教えてください。

いまから10ヶ月の娘の離乳食ストックを
作るのですがいつもじゃがいもがやわらかすぎて
しまいます。
人参、玉ねぎと一緒にゆでてますがそれがだめ
なようでみなさんどうやってますか?

それと西松屋で買ったコーンクリームの粉で
シチューを作るのですが冷凍しても大丈夫
でしょうか?
牛乳を加えた方がいいですか?
教えてください!よろしくお願いします!

コメント

れあまま

一緒に茹でても大丈夫です。
どれくらいの時間されているのか分かりませんが茹で時間などを変えてみてはどうですか(*´꒳`*)?
後はじゃがいもは男爵芋だと煮崩れしやすいのでメークインにしたりとかですかね😊

西松屋のは買ったことないので分かりませんが、1からシチュー作った時は冷凍していたので大丈夫だと思います♪

  • ちびんズ☆

    ちびんズ☆

    人参が時間かかるので長いと思います。
    カミカミ期なのでなるべく固形にしたい
    のですがじゃがいもは難しくて😥

    冷凍大丈夫なんですね!牛乳が入っていても
    大丈夫なんですかね?

    • 8月22日
  • れあまま

    れあまま

    その頃は人参のみ炊飯器で炊いてました😊
    玉ねぎ、じゃがいもは柔らかくなりやすいので難しいですよね😔💦

    普通に牛乳入れてましたが大丈夫でしたよ👌

    • 8月22日
  • ちびんズ☆

    ちびんズ☆

    そうなのですね!
    ありがとうございます(^-^)

    • 8月22日
1姫1王子

根菜は水から入れて沸騰させると柔らかくなるので、にんじんとたまねぎと水で火にかけて沸騰したらじゃがいもを入れるといいかと思います(^-^)

  • ちびんズ☆

    ちびんズ☆

    わかりました!ありがとうございます(^-^)

    • 8月22日