※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

娘のたんを取る方法や放置しても大丈夫か相談したいです。

娘が咳をしており、病院からたんを出しやすくする薬をもらいました。
そのせいかたんが混じったような咳をよくするのですが、そのまま飲み込んじゃってる気がします💦ティッシュを持って、咳をした後すぐに口を開けてもらいますが特に何も見当たらず…ペーしてと言ってもよくわかっていないようでうまくいきません。
このくらいの年齢の子はどうやってたんを取ればいいのでしょうか?それともそのままほっといてもいいのでしょうか…

コメント

息子が、痰がらみの咳をする時は、鼻水が喉に落ちてすり事が多いので、鼻水をすうようにしてます^ ^
そうでなければ、可能であれば、病院などで喉を吸引するしか痰を取る方法はないと思います(;_;)

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

たしかに鼻水も出てます!ティッシュを鼻に当てて、ふーんして!って言うとなんとなくやってくれます。
    ちゃんと取るにはやっぱり病院しかなさそうですよね…
    回答ありがとうございました😊

• 8月22日