子育て・グッズ 娘のたんを取る方法や放置しても大丈夫か相談したいです。 娘が咳をしており、病院からたんを出しやすくする薬をもらいました。 そのせいかたんが混じったような咳をよくするのですが、そのまま飲み込んじゃってる気がします💦ティッシュを持って、咳をした後すぐに口を開けてもらいますが特に何も見当たらず…ペーしてと言ってもよくわかっていないようでうまくいきません。 このくらいの年齢の子はどうやってたんを取ればいいのでしょうか?それともそのままほっといてもいいのでしょうか… 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 病院 年齢 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後3ヶ月) コメント 退会ユーザー 息子が、痰がらみの咳をする時は、鼻水が喉に落ちてすり事が多いので、鼻水をすうようにしてます^ ^ そうでなければ、可能であれば、病院などで喉を吸引するしか痰を取る方法はないと思います(;_;) 8月22日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 たしかに鼻水も出てます!ティッシュを鼻に当てて、ふーんして!って言うとなんとなくやってくれます。 ちゃんと取るにはやっぱり病院しかなさそうですよね… 回答ありがとうございました😊 8月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
たしかに鼻水も出てます!ティッシュを鼻に当てて、ふーんして!って言うとなんとなくやってくれます。
ちゃんと取るにはやっぱり病院しかなさそうですよね…
回答ありがとうございました😊