コメント
悠☆星
なかなか名前が決まるまでに時間かかりました(笑)
色々、候補を出して旦那さんと、これという名前を2つにしぼって産まれて顔をみてから、決めました。
漢字は、旦那さんの好きな漢字一文字、私が好きな漢字一文字を取って画数も含めて考えました😊
ちー
私は男の子バージョンと女の子バージョンで何個か候補考えています♪(`・ω・´)
最初は響きから決めて、今は他に良い名前がないか考えつつ漢字の絞り込みをしているところです☆
-
ちぃぃやん
コメントありがとうございます!
こだわりは何個かあるんですが
そこからが難しいですね(´・・`)
性別がわかっても うまれてきて
違うこともあると聞いたので
2ついりますね♡- 12月12日
アルパカ子🦙
性別が決まる前からなんとなくで男の子女の子両方考えてました。
今は性別がだいたいわかったので、より男の子の名前の方を考えてます…でもなかなか決まりません( ; ; )
名前に込める想いや響きから考えて、漢字を色々あてはめて、それぞれ画数調べながら考えてます(*´∀`*)
-
ちぃぃやん
すごいですね!!
性別決まってからでいいか♪
ってなってます(笑)
画数もなんか、ありますよね、、
なかなか難しいですね(´._.`)- 12月12日
-
アルパカ子🦙
私は赤ちゃんのハッピー名前辞典っていう本も買いました(^_^)
素敵な名前が見つかりますように(⁎˃ᴗ˂⁎)♡- 12月12日
みーすけ。
1人目の時とても悩みました…>_<…本も何冊も読みましたw画数も色んなサイトで調べました。結局キリがなくて一冊の本を選んでその画数と語感の響き、呼びやすさで決めました(*^^*)
-
ちぃぃやん
やっぱり本もいいですか??
本屋さんにたまに行って立ち読み
するんですが、、(笑)
とりあえず、なるべくかぶらないようには
したいですね❤- 12月12日
ハムの母ちゃん
旦那と私の名前は三文字で真ん中に「い」が付くので、子供にも真ん中に「い」を入れよう!とずっと言っていました(*^^*)
候補は色々出しましたが、その中でお互いが納得する名前に決めました♪
漢字は画数占いを見て決定しました(^^)
-
ちぃぃやん
私達も漢字2文と3読みで
2人とも漢数字が入っているので
それは同じにしたいんです❤
やっぱりそーゆー所から
絞るしかないですよね♪
ありがとうございます^^*- 12月12日
あい
我が家は、私が「女の子は『ほの〜』って呼びたい」という事から長女なら「ほのか」に。次女はお姉ちゃんに合わせて「か」でしめようということで「あすか」に。
そして旦那「『こうだい』って良くね?」ということで長男なら「こうだい」に。長男に合わせて次男も「ゆうだい」にしよう…と妊娠する一年前から決めてました♡
ちぃぃやん
そうですよね(笑)
私達もどうする?どうする?
って言いながらなかなか決めれません( ˊᵕˋ ;)顔を見てからも変わると言いますよね♪楽しみです٩(ˊᗜˋ*)