妊娠・出産 2人目の出産時に里帰りもせず、手伝いに来てくれる身内もいなかった方、… 2人目の出産時に里帰りもせず、 手伝いに来てくれる身内もいなかった方、 どのような支援やサービスを利用しましたか? 産前産後の上の子の保育所入所、 ホームヘルパーさんの依頼、 宅配弁当、ネットスーパー などなど… 調べてみると色々ありそうですが、 全部利用していたら月にかかるお金が凄いことになりそう… これを利用した、 これはなくても何とかなったなど、 経験談伺いたいです。 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 1 里帰り 産後 出産時 弁当 お金 上の子 2人目 保育所 フラペチーノ コメント 2児のママ☆*。 ネットスーパー登録して今も使ってます︎︎︎✌︎ それ以外は利用したことなくて 退院した日から家事やってました笑 8月22日 フラペチーノ すごいですね!私は色々利用しないと出来るか不安でたまりません😂 8月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フラペチーノ
すごいですね!私は色々利用しないと出来るか不安でたまりません😂