※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と職場の距離が遠いと、緊急時に駆けつけるのが難しいかもしれません。車通勤の愛知での50分の距離は悩ましいようです。

保育園に預けられているママさん方、職場と家(保育園)の距離はドアツードアでなん分くらいですか?やはり何かあった時に駆けつけることを考えると、遠いのはネックでしょうか?
1歳半から保育園を考えており、50分の距離の職場を迷っています。
都内住みのときは普通だったんですが、今愛知に住んでいて車通勤の人も多い中、遠すぎると言われました。(私は電車通勤予定です)

コメント

☺︎

家から職場まで約1時間です!
最寄駅の近くに保育園があり、家から保育園までは15分弱です。

お日さま

ドア〜ドアで60分位です。
保育園は自宅の最寄りの駅近くって感じです。熱で呼び出しとかであれば、到着まで1時間くらいというのもまぁ仕方ない(?)距離かなと思います。都内なので地域的にもそれくらいは一般的に感じます。

でも最近、万が一の災害の時、電車が動かなくなったら...と考えさせられることが増え、近くの職場だったら良かったなと思うこともあります。