※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもにリュックは必要でしょうか。クリスマスプレゼントとして購入を考えていますが、使わない可能性が気になります。リュックを背負わせるメリットについて教えてください。

2歳半〜3歳で保育園で使わないのにリュックって必要でしょうか?
買い物中にキッズリュックが欲しいと言いはじめ、クリスマスプレゼントで買おうか悩んでます。
その時は、パパと一緒だから(パパがよくリュックを背負っているから)欲しいと言ってましたが
まだ2歳半なので買ったものの、結局使わない(背負いたくない)となりそうな気もしており...😅
今はマザーズバッグを使って息子の荷物を持ち歩いてます。
休日や普段使いもリュックを背負わせるメリットありましたら教えてほしいです!

コメント

ねこ

頂き物ですが、使っていたことあります!
おむつ、おしりふき、飲み物を入れてました✨
習慣になると自分で準備したりできるからあれば会ったでいいなと思います。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

小さい頃から自分の荷物を管理する。させるのは、良い事かと思います。
今、その気なら良い時だと思います。
欲しいリュックが高いならコレで妥協してくれないかな?とお安めので手を打ってもらっては?

すず

買ってお出かけのときに使ったりしてましたが
結局持って〜!ってなってました😂
自分の持ち物は自分で持つっていう
意識付けにはいいかなと思います!

とりあえずは安いやつでいいと思います☺