※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
子育て・グッズ

無職で幼稚園に入れるか相談中。事実婚で無職の場合、面接で詳細説明が必要か気になる。わかる方いますか?

娘を幼稚園に入れたいのですが、私が無職でも通わせられますか?(><)
よくネットに無職でも幼稚園料を払えれば、無職でも関係ない様な事が書いてあるのですが…

うちは、事実婚で私は無職です。

その場合、面接なので詳しく事実婚で…など説明などするのでしょうか?(^^;; わかる方おられますか?

コメント

専業主婦ですよね?
働いていても働いていなくても幼稚園は関係ないですよ(^-^)v
まぁ面接前にも家族構成とか書くことはありますが、バリバリのお嬢様幼稚園とかセレブなところでないかぎり事細かにそんなことききませんよ。
名前や動物の名前きいたり積み木遊びしたりそんな感じです。

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

回答ありがとうございます☆

専業主婦です(^-^)
    親が働いていなくても関係ないのですね♪良かったです!

面接時に家族構成を見て、どうやって幼稚園料を払うんですか?とか聞かれるのかな?とか色々考えてました。笑

全然一般的な幼稚園なので、簡単な質問などで面接は終わるんでね☆

安心しました(^-^)

• 8月22日