※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikiパンマン
子育て・グッズ

3歳の子供が食事に悩んでいます。カレーや焼きおにぎりは食べてくれるが、他の食べ物は難しい。皆さんはどんな工夫をしているでしょうか?参考にしたいです。

9月で3才になるのですがまだご飯の事で悩んでいます。
カレーなら何とか食べてくれて時々焼きおにぎりなんですが…
皆さんはどんな工夫をしているのでしょうか?
以前はうどんやドリアも少々食べていましたお魚なら鮭を少しだけ。
皆さんの意見など参考にしたいのでお話し聞かせて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

3103

うちも全然食べてくれないです😓
行儀悪いけどおかずを全部混ぜご飯にしたり、味噌汁に野菜をたっぷりいれてねこまんまにしたりしてます💦体重も最近減り気味なので心配です( ´;ᴗ;` )💦

あおママ

うちも未だにおうちでは好きなもの(麺類、味噌汁)しか食べません(^^;
でもとりあえず味噌汁にいれたらだいたいのものを食べてくれるので、野菜とかはお味噌汁にたくさん入れて食べさせてます‼️
うちは保育所に通ってるので、給食は全部食べているようなので足りない栄養はそこでとってるだろうと割りきって家では食べれるものを食べてくれたらそれでいっか…と思ってます(笑)
回答になってなくてすみません(>_<)