子育て・グッズ 赤ちゃんが抱っこで寝るとすぐ起きる。この敏感さはいつまで続くでしょうか?寝かしつけに悩んでいます。 体制の変化に敏感で起きる赤ちゃんを育てた方に質問です。 もうすぐ6ヶ月になる2人目ですが、上の子がいるため音には鈍感ですが、抱っこで寝た場合抱き方を変えたりチャイルドシートから抱き上げたりですぐに起きてしまいます。 こういう動きに敏感な感じはずーっと続きますか? 寝たのを布団に置くと起きてしまうのは、もう諦めていますが(´Д` ) 最終更新:2015年12月14日 お気に入り 2 チャイルドシート 赤ちゃん 布団 体 上の子 抱き方 2人目 えはゆみ(9歳, 12歳) コメント べいびーここ うちも一緒です! 相当眠い時は起きませんが それ以外ですと10分そこらの 少ない睡眠でも目ぱっちりで起きてしまいます😰 うちは3ヶ月頃からはじまり 9ヶ月の今でも治りません😭 12月12日 えはゆみ やっぱり長いお付き合いになりそうなんですね。 上の子は私の膝関節の音で起きるほどでしたが、2歳くらいまで続きました。 それほど長引かないことを願うばかりですε-(´∀`; ) 12月12日 べいびーここ 関節の音で起きちゃうなら そーとー敏感ですね😰!!!! 音に敏感ですと、昼寝中の間に 出来ることも出来なくて 大変ですよね😱😱 12月12日 えはゆみ そうなんですよー!何もできないし、側にいないとすぐに起きるので大変でした。 それに比べれば下の子はマシなもんです(笑) 12月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えはゆみ
やっぱり長いお付き合いになりそうなんですね。
上の子は私の膝関節の音で起きるほどでしたが、2歳くらいまで続きました。
それほど長引かないことを願うばかりですε-(´∀`; )
べいびーここ
関節の音で起きちゃうなら
そーとー敏感ですね😰!!!!
音に敏感ですと、昼寝中の間に
出来ることも出来なくて
大変ですよね😱😱
えはゆみ
そうなんですよー!何もできないし、側にいないとすぐに起きるので大変でした。
それに比べれば下の子はマシなもんです(笑)