フォローアップミルクは飲ませた方がいいですか?皆さんはどうされていますか?
フォローアップミルクは飲ませた方がいいですか?皆さんはどうされていますか?
- shiba52(8歳, 10歳)
コメント

ほのママ8
10カ月から一歳半まで飲ませてました^_^
栄養士さんに9ヶ月から体内に溜めていた鉄分が減っていくので、それを補うために作られたミルクと言われました∧( 'Θ' )∧
この時期に貧血になる赤ちゃん多いそうです。
脳の発達に影響してくるそうですよ(・_・;
牛乳と変わらない値段だし、冬場は牛乳冷たくて飲み悪いし、フォロミオススメです☆
飲んでないお友達いて、やっぱり発達具合とか違ったり、ぼーっとしてること多かったですよ。個人差もあるから、フォロミ飲んでないせいだとは言い切れないけど、栄養豊富だから栄養足りてるかなー?とか心配しなくて良かったです(^_^)
合う合わないがあるので、最初はステックのやつで試されたらいいかと思います!
ちなみにうちは、ぐんぐんが下痢になり、チルミルを飲ませていました。

∞まぁみん∞
特に必要性は感じなかったです。
一応1ヶ月ほど飲みましたが1歳なったら牛乳にかえました。
食事で栄養とれるのであれば必要ないです。
フォロミは栄養があるので栄養の摂りすぎで太る原因にもなりますしね。
牛乳にきりかえてからはたまに栄養が心配な時は牛乳に溶かすものがあるのでそれで栄養を補ってます。
牛乳なら少し温めてあげればいいですし、今から少しずつでも牛乳の練習してもいいかもしれませんね。
-
shiba52
栄養の摂り過ぎとかあるんですね。牛乳に混ぜるものとかあるのは知らなかったです。少し勉強しなきゃいけないですね。ありがとうございます!
- 12月11日
-
∞まぁみん∞
食事で栄養取れてるのにまた栄誉補給をするようなものですしね。
アンパンマンのパッケージの粉のです。
見ればわかりますよ。
1歳からのみたいに書かれてます。フォロミはそこまで推奨されてませんし、1歳までミルクでもいいくらいなので。- 12月12日

Sちゃん☆彡.。
栄養士さんに9ヶ月からフォローあげてねと言われたのであげてましたよ😃
-
shiba52
栄養士さんがおっしゃってたんですね。そろそろ検討しなきゃいけないですね。、
- 12月11日

Aloha♪まはろ
同じ11ヶ月です♪
うちはあげてません。
普通のミルクです。
特に変える事はないかなとおもってます。
上も飲ませなかったです。(^^)
-
shiba52
上のお子様のときはあげなかったんですね。やっぱり食事などを意識されてたんでしょうか?まずは食事などでできることはしてあげたいですね。
- 12月11日
-
Aloha♪まはろ
保育園では普通のミルクってのもありますね。
半数以上下痢になると聞いたので。
多少食べ物をきにする程度です。(* ̄∇ ̄*)- 12月11日
-
shiba52
下痢になるんですか?それは大変!まずは食事から始めてみます。
- 12月11日
shiba52
そうなんですね。飲ませた方が良さそうですね。丁寧な回答ありがとうございます!!
お月ちゃん
横から失礼します(^^)
今フォロミ飲ませてるんですが詳しいお話聞けて参考になりました!
ありがとうございます*