※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいぐり
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子、体重6.2㎏。離乳食食べが悪く完母。経験不足で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

7ヶ月になった女の子なんですが、6.2㎏しかありません。離乳食も食べが悪く完母なんですがちょこちょこ飲みです😔
上の子は離乳食もよく食べておっぱいもしっかり飲んでくれたので経験がなくどう対処したら良いものか悩んでいます🤔
何かアドバイスいただけたら嬉しいです😫

コメント

みの先輩

アドバイスではありませんが、2歳半の息子は10キロちょっとしかありません!!
小さい頃から食の細い子です。

けど風邪らしい風邪も数えるほど、毎日元気、良く遊び良く寝る子です!!

食の細いお子さんかもしれませんね(^^)
体調崩していたり、機嫌が悪くなければそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• かいぐり

かいぐり

コメントありがとうございます!
    何だか救われましたー😭
    食が細い子なんだと思えばイライラもしませんね💦
    最近上の子の偏食も酷くてご飯の時間が憂鬱でしかなかったんですが、もうちょっと気楽に考えます😤
    ありがとうございました!

• 8月22日
リゼ

同じく双子が1才4ヶ月ですが8キロしかないです!
離乳食も全然食べませんよ~ミルク飲んでます😊

長男も離乳食全然食べなくて(本当に全然です)一才過ぎて、大人と同じように食べるようになって急に食べ出しました。ただの離乳食嫌いでした(笑)

いつかは食べる!ってのんびり育ててます😊
体重はガツンと減らなきゃオッケーですよ😊

• かいぐり

かいぐり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    何だか安心しました!
    うちは上の子は離乳食期はがっつり食べてくれたんですが、最近偏食が酷くてご飯の時間が憂鬱でしかなかったんですが、もうちょっと気楽に考えます!
    いつかは食べる!に救われましたー😭
    ありがとうございました!

• 8月22日