11ヶ月の娘が乳首を噛んだり、夜間に起きてお腹が空くことがあるので、卒乳や夜間断乳について悩んでいます。朝4:00に起きるので、その時におっぱいをあげていましたが、フォロミをあげるだけでいいのか、4:00に起きるのは普通なのか気になっています。
11ヶ月の娘の授乳について相談させてください😥
今までずっと完母なのですが、ようやく歯が3本生えてきて乳首を噛まれる時があるし、フォロミを拒む事なく飲むしそろそろおっぱいをあげなくてもいいのかな?🤔と思っています。だいたい21:00頃に寝て朝4:00に起きるので、この時におっぱいをあげていましたが(その後7:30頃まで寝ます)、卒乳後はフォロミをあげればいいのでしょうか?あと、夜間断乳に成功したと思っていたのですが、4:00頃お腹が空いて起きるのは普通なのでしょうか?🙄
- ゆっちー(7歳)
コメント
まゆ
フォロミでなくて、一歳なったら牛乳でも良いんじゃないですか?
うちのこも一歳前後のときはお腹がすいて途中で起きてました
夜食で寝るちょっと前に軽くなにか食べさせてましたよ
ゆっちー
牛乳ですか‼︎11ヶ月になったばっかりなので、来月牛乳あげてみたいと思います‼︎🥛ご飯の時間が早すぎる時は夜食も検討してみたいと思います😆ありがとうございます!