※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
妊娠・出産

3歳の息子と離れるのが寂しい。切迫早産で長期入院。お泊り経験なし、息子の精神面が心配。大丈夫かな。

とうとう入院かぁ(´;ω;`)
3歳の息子と離れるのが寂しすぎる…
切迫早産できっと長期になる入院生活。。
お泊りさせたことないし、息子の精神面も気になる…
大丈夫かな(;´Д`)

コメント

ちぃ

私もこの前まで1ヶ月間入院していました。その間に息子の3歳のお誕生日もあり。。。
幼稚園も来年からだし、一人でお泊まりなんてさせたことありませんでした。突然の入院だったので、息子にもきちんと説明できず。。。
正直かなり情緒不安定になりました。はじめは毎日会いにきてくれましたが、一時期来たくないと言うようになったので息子の思い通りにさせました。バイバイがかなしくて、来た瞬間にもう帰ると言い出すことも。

本当に胸が苦しくなりました。
だけど、そんな息子も頑張って乗り越えてくれましたよ‼️
退院してからはベッタリだし、切迫に変わりないから遊んであげられないので息子の気持ちはまだ不安定になることもありますが、かなり落ち着きました。
またこれから出産で入院になるので少し不安ですが。。。

不安にさせるようなこと書いてごめんなさい。でもかならず時間は過ぎますし、子どもにとっても一つ強くなる経験だったと思います!
MaMaさんも不安いっぱいだと思いますが、赤ちゃんのためにお互い頑張って無事に出産できますように!

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます!
    読んでて涙出ました(´;ω;`)
    入院って突然ですもんね…
    私は本当は今日から入院させたいと言われていたのですが、主人の仕事の関係で明後日再診になりました!
    が、ほぼ入院確定だとは思います💦
    息子もママっ子できっと会ってしまうと帰らない!とか、やだ!とか始まると思うのでなるべく会いに来ないようにしてもらおうとは思ってます…
    息子がママに会いたいってなったら、来てもらおうかなって(´;ω;`)

ちぃさんの息子さん、強いですね✨
    うちの息子も乗り越えられるかな…
    不安しかないですが、新しい家族迎えられるように頑張ります!

ちぃさんも身体気をつけて、出産頑張ってくださいね♡

• 8月22日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですよね。。。診察に行ってそのまま車椅子でした。。。
    息子の時も入院していましたが今回は自分のことより息子が心配で。。。
    そうですね、息子さんがママに会いたいとなったら短時間でも連れて来てもらえたら息子さんの気持ちも満たされると思います!

私が思っていたより息子はずっと大人でした。私の前で泣くのを我慢している顔を見た時は、本当に苦しかったです。泣きたい時は泣いていいんだよと言っても少し泣いてまた我慢。ごめんしか言えませんでしたが、あなたのことが大好きだし大切だからまた遊べるようになったらたくさん遊ぼうねと約束しました。
    MaMaさんの息子さんもきっと大丈夫ですよ!信じましょう!

• 8月22日
  • MaMa

MaMa

大変ー(;・∀・)
    面会時間どうやら30分とからしいので、会っちゃったら逆に息子を傷つけちゃうかなと思いまして…
    日中は保育園楽しそうに行っているので、心配なのは夜ですよね💦💦

泣くの我慢とか、息子さん強い✨
    私の方が泣きそう…(´;ω;`)
    入院はいつか終わりが来ますもんね!
    家族も協力してくれてるので、息子信じて頑張ります♡
    アドバイスありがとうございました!

• 8月22日
あゆあゆ

私は切迫流産で先週から入院してます💦退院はまだ未定😱
しかも下の子は3歳なったばかり。うちは旦那が上の子と下の子を見てくれていますが、下の子が夜になかなか寝てくれないみたいです。
離れ離れになるとさみしいですよね😢

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます!
    切迫流産💦
    パパ長期でお休み取ってるんですか?
    うちは幸い、保育園に預けられるので日中は大丈夫なんですが夜が(;´Д`)
    実父も手術予定で実母頼れず…
    ちーんって感じです。。

ママいないと寝られないですよね…
    子供も寂しいと思いますが、ママも寂しい(´;ω;`)笑
    お互い長期戦ですが、頑張りましょー♡

• 8月22日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

旦那は昼間仕事行ってます💦
    上の子は学童で下の子は朝一からラストまで保育園です😅
    ママ、居ないねーって言ってるみたいです💦
    お互い長期戦ですが、頑張りましょう🙂

• 8月22日
  • MaMa

MaMa

パパ大変ですね(;´∀`)
    娘さんも偉い♡強い♡
    同じ思いしながら入院生活頑張ってるママさんがいるってだけで心強いです!
    ありがとうございます!

• 8月22日