※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

これは良く食べさせる!これは栄養満点だからオススメ!などの食材を教え…

これは良く食べさせる!!これは栄養満点だからオススメ!!などの食材を教えて下さい!!レシピも教えて頂けると嬉しいです❤️
1歳9ヶ月で歯も10本しかなくあまり固いものは噛めてなさそうです。そして私自身好き嫌いが多いので選ぶ食材がマンネリしてしまって😅もちろん私が食べれない食材も娘にはちゃんと食べさせてるんですが😅

コメント

ちゅる(29)

おとうふ、納豆の大豆系は
栄養あるのでよく食べさせます(^^)

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊

• 8月22日
しゅうまい

納豆や、お麩のお味噌汁、高野豆腐など栄養価高いみたいなので、よく食べさせますよ^ ^

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊

• 8月22日
わんわん

旬の野菜やフルーツを積極的に食べさせてます^_^
今だったら
トマト、モロヘイヤ、オクラ、スイカ、梨など息子も好きでよく出してます^_^

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます!トマトはもう生で食べさせていますか??モロヘイヤ、オクラもどの様に調理されていますか?

• 8月22日
  • わんわん

わんわん

トマトは一歳すぎてからは生で食べてます^_^
    モロヘイヤやオクラは茹でて刻んで鰹節かけて和えてます^ ^

• 8月22日
  • てむてむ

てむてむ

そうなんですね!オクラとかあげた事ないのでチャレンジしてみます😊ありがとうございました😊

• 8月22日