※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

今回少し遅めの里帰りをしてもうすぐ自宅へ帰ります。初めに食費などを…

里帰りなど実家にお世話になった時、どんなお礼をしましたか?

今回少し遅めの里帰りをしてもうすぐ自宅へ帰ります。
初めに食費などを渡したら母に返されてしまい、父からもいらないよと言われ、これからお金がかかるのだから生活費に残しなさいと言ってくれました。何となく雰囲気的に渡しにくくなってしまいました。

主人が来た時に私たちからの気持ちということで料亭で食事をして、一緒に出掛けた際に父の好きそうなお酒や母の洋服を買ってプレゼントしました。

子供たちはおじいちゃんおばあちゃんに甘えられてとても楽しい夏休みを過ごし、私も心身ともにリフレッシュさせてもらいました。
もしお金以外で喜ばれるお礼といえばどんな形があるでしょうか?
それともやはり現金を置いてくる方がいいのでしょうか?
ご意見、アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

ままり

うちは、高級お肉をおくりましたよ

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    お肉、いいですね☺️
    帰ってから送るというのもありですよね!

• 8月22日
き。。。

旦那から渡したら受け取ってくれました。
でも、親心も分かります。
素直に甘えて、自宅に戻ってから食べ物などに子どもの写真や絵などを入れて送られてはどうでしょう☺️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    娘からより受け取ってくれるかもしれないですね!
    主人と相談します😌

• 8月22日