2歳の子供が常に話しかけてきて集中できない時、どうすればいいか悩んでいる。どう対処すればいいですか?
2歳になったばかりのうちの子、「ママ見てー」とか、「何してるのー」とか、1日何十回も言われて、ちょっとは1人で集中して遊んでほしいって思ってしまう。。イライラしてしまいます。こういうときどうしてますか?ダメな母です💦
- めろ🐰(7歳)
コメント
わたあめ
イライラしちゃうんですね…
まだ喋らない娘からしたら羨ましいし微笑ましいんですが😅
すぬ
わたしの子どもではないですが
姉の子どもがそのくらいの時
よく預かって遊んでいました!
同じこと繰り返し聞かれたり
なんで?攻撃すごいですよね😂
話せるようになってどんどんいろんなことに興味が出てくるときですよね。
でもひたすら答えてあげてました(*_*)
たまに流しながら答えたりもしてしまってましたが😓笑
-
めろ🐰
本当に質問攻めがすごいです💦
ひたすら答えてあげるしかないんですよね。。適当に流しつつ相手してあげようと思います😓- 8月22日
あめりかんどっく
回答になりませんが…
めっちゃわかります!
最初はかわいいなと思ってましたが
しつこすぎて
ちょっとあっちで遊んでてよ…
てなります。
家にいるとストーカーみたいに
付いてくるし疲れますよね😱
ご飯作ってる時とか
ほんと邪魔!てなります(´°Δ°`)
-
めろ🐰
わかっていただけて嬉しいです😭本当、ストーカーみたいです💦
同じことを何回も繰り返し言うし、、しつこいって思ってしまって。。
夫に話すと「相手してあげなよ」とか言われますけど、丸一日一緒にいてみなよ。って言いたくなります。笑- 8月22日
☺︎
うちも2歳になったばかりですが確かにみてー!とかなんでー?が増えました!(笑)
みてー!と言われたら出来るだけ自分の手を止めて見せてもらってます😃どうしても無理な時は後で見せて〜♡と言って後から聞きます。
なんで?これなぁに?に関してはまじめに答える。わからないことならわからないと言ってます🤫
-
めろ🐰
そういう時期なんでしょうね💦ちょっと待っててーと言ってもまだわからないみたいで、何度も何度も言ってきて大声でアピールしてきたり。
ちゃんと答えてあげないとなーとは思うんですが、、、😭- 8月22日
ややこ
性格なのかな?
うちの子達はそこまで言わないですが、友人の子が遊んだ時に私に見て見て攻撃が凄いです💦
1日遊ぶだけでもけっこう疲れるので毎日だとより大変だなぁと思います(T . T)
-
ややこ
ちなみにその子にも下の子がいるので赤ちゃんがえりも入ってるのかなー?と思います💦
- 8月22日
-
めろ🐰
今までは1人遊びが上手だったんですが、最近になってベッタリになっちゃって💦赤ちゃん返りなんですかね😭
ゆっくり座らせてもくれず、毎日、一日中これなんで疲れちゃいました。。- 8月22日
赤ちゃんかえりですかね?
うちは妊娠してから余計に、かか!かか!が増えて
なにをやるにも私の足の上です😅💦
かか、みて!あそぼ!とか。
仕事もフルで旦那も帰り遅いから平日これされると
本当になにもできなくていらってしてしまいますが
息子との時間もあとすこしとおもうと
なんとか堪えてます🤣
旦那が居る日でも、かか!かか!って😂
イライラしてしまうお気持ちわかりますー💦
-
めろ🐰
赤ちゃん返りなんですかね💦
本当、何もできないですよね。やっと座れたと思ったら「ちゃちゃちょーだい!」飲ませて満足したかとおもえば「ぎゅーにゅう!」その繰り返しだったり。ついつい私がささっとコップに注ぐと「自分でやる!!」と泣き叫びだすし。。😩
あとちょっとと思って耐えるしかないですよね💦- 8月22日
ih
すっごくわかります😭
つい最近までそうでした😭
赤ちゃんの後追いなんかよりも全然酷いです😭下の子の方が1人遊びが上手です😅本当にイライラしますよね💦
「ママこっちきてー!」
「ママあそぼー!」
「ママ見てー!」
「ママこれさぁ〜」
「ママ何してるのー?」
「ママー!ママー!!ママー!!!」
って感じでした😭
「ちょっと待って!」とよく返事していたので余裕のある時は時間をかけて応えて、それでもまたすぐに呼ばれるので、その時は
「ママはこれから〇〇をするから呼ばれてもすぐに来れないからね」と
伝えてました。
今は着替えやトイレなど自分で自分のことを少しずつできるようになって来たので
「〇〇あれやったー?」と逆に子供の名前を呼ぶことも増えたせいか一時期より減ったと思います!
結果的には時間が解決したのかもしれません😅💦
ちなみにダメ母じゃないと思います!
私なんて「うるさぁぁぁい!」とか「ちょっと!しつこいよ!」とか言っちゃってました💦
ましてや妊娠中ですし、耳が痛くなるくらい呼ばれてたら嫌にもなりますよね💦
長文失礼しました🙇♀️
めろ🐰
喋り始める前は、早く喋るようにならないかな〜と思ってたものなんですけどね💦
数秒おきに見て〜とか言われると、たまには自分の時間がほしいと思ってしまいます。